美国道指与历史高峰相距不足1000点,但是内地甲股则创出2016年年初“熔断”以来的最低纪录。特朗普早在数天之前就已经宣布他打赢了中美贸易战,理由是目前中国内地股市跌得很惨而美国股市一升再升。

联想、中移动值得憧憬

今日港股很可能高开,是否能维持高收就很难预测,焦点依然在个别股份,有些股仍然在创新高,另有些股则从低位反弹一段日子,也有追买的吸引力。

数天前我刚刚推荐过的联想(992)上半年业绩转亏为盈,增加了吸引力。目前,联想股价已创52周高位,但是,与2015年的高位比较,还差得很远。联想能够由亏转盈,说明联想收购摩托罗拉手机业务所带来的压力已经消除了,联想也完成了摩托罗拉的技术转移,使到联想,甚至整个中国通讯业的技术更上一层楼,因此值得憧憬。

中移动(941)公布业绩后,股价表现得很好,过去几天更是经常逆市上升,大有见底回升之势。过去几年,中移动股价反覆下跌,理由是盈利增长放缓。

今日全中国人人有手机,因此投资者普遍认为中移动的业绩很难再像过去那样高增长。不过,最新的业绩显示,中移动的数据业务增长不错,智能手机用途多,用户多用数据玩游戏,看视频。中央政府下令中移动减价,在全国境内不收漫游费用,也刺激了用户跨省使用手机,将来推出5G服务,相信手机数据的使用量会更进一步增加。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180820/59430/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->