腾讯两份不同的盈利

8月15日腾讯(700)公布业绩,8月16日,不同的传媒对腾讯的业绩竟然有不同的报道,有的说第二季盈利增长20%,有的说盈利倒退2%,这到底是什么一回事?也因为不少人以腾讯盈利倒退来大作文章,导致腾讯股价于8月16日大幅低开,最低价319元,之后反覆回升,至昨日收市,回升至350.8元。

不少人被腾讯两份不同的盈利搞糊涂了。原来,腾讯公布的是两种不同会计准则的报告,传媒及分析员各取所好来报道、分析,因此有人认为盈利仍有不错的增长,有人说倒退了。

中兴正式获得放生

前阵子,特朗普决定放生中兴通讯(763),可是,之后一群国会议员硬是不愿意放过中兴,企图通过立法来恢复禁止美国企业与中兴做生意。后来,经过白宫与参众两院讨价还价,这份被称为“2019财政年度国防特权法”的法案最终没有要求以国防安全的理由,恢复禁止美国企业与中兴做生意。日前,特朗普也正式签署了这份法案,成为正式的美国法律。换言之,中兴已正式获得放生,昨日中兴收市价13.16元,52周高位是33.2元,是否有憧憬的条件?

内房股见底回升

不少人在谈论香港楼市与股市背驰,实际上,内地也一样。上证指数已经跌至2015年“熔断”期的低位,但是楼价仍然在创新高。今年7月份,70个大城市中有65个城市的楼价是上升的,近几天,多只内房股价表现得相当不错,有见底回升的条件。

昨日恒指成分股升幅榜第一名是腾讯第二名就是内房股华润置地(1109),上升4%,恒大(3333)更强,创出近一段日子的新高,其中多只二线内房股股价也在低位寻底,有相当强的支持力,是短炒的目标。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180821/59464/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->