内房股报喜讯

紧接着恒大(3333)提供好消息之后,碧桂园(2007)也报喜,业绩好使到昨日股价急升8%,多只内房股也全面炒起,奥园(3883)升13%,旭辉(884)升7.6%,龙光(3380)升6%,佳兆业(1638)升5%……。

昨日我在本栏指出,内房股会是短炒的目标,记得,也只适宜短炒,内房股过去几年的股价走势,波幅非常大,因此,想追货就该当机立断,不能犹豫不决,再观察多一阵子的结果往往是摸顶。而且,短炒也必须严守止蚀的纪律,更千万不好「沟淡」。

医药与教育股也做好

除了内房股之外,医药板块与教育板块也出现炒作。石药(1093)药明(2269)业绩好,股价就大幅反弹。反弹最大的动力是因为医药股下跌幅度也已经不小,PE值下降,再配合好业绩,可以使到未来的PE值更低。

教育板块的爆升,来的更突然。前阵子,教育板块遭洗仓式的灾难,理由是中国司法部批出一份咨询文件,说要控制民办学校通过收购合并扩展,咨询文件才发出数天,民生教育(1569)就马上抢先宣布收购滇池学院,这马上使人想起将来会不会有「上有政策,下有对策」的现象出现。因此昨日民生教育爆升34.5%,新华教育(2779)升18.8%,新华教育(2779)升15.8%,睿见教育(6068)升15%……。

日前,司法部的文件仍然只是咨询文件,由咨询文件到立法仍有一个过程,相信所有的民办学校也趁这段时间加快收购合并扩充,收购合并可以是发新股收购,也可能付现金,如果付现金,就会出现配股、供股,因此,炒作教育股也得小心,股价若在极短时间急升,配股的可能性就增加

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180822/59490/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->