随着中美贸易紧张关系升温,投资者越来越担心贸易战全面爆发。目前,上海证券交易所综合指数(简称上证指数)已跌至2,723点,即2016年油价暴跌时的水平。中国股市下跌,反映出人们对中国经济即将走弱的预期不断加剧。

然而,尽管市场普遍感到不安,但价值正在浮现,而逢低吸纳者可能会发现,长远来看,中国值得押注。以下是3只即使在中美贸易战的阴霾中依然获得买入评级的S股。

中国光大水务 (China Everbright Water)

中国广大水务2Q18收入跃升51.9%至13亿港元,由于建设收入增加,主要来自几个水务管理项目,加上新项目开工。

2Q18有6个污水处理项目的水价上调,这将促进公司的自然增长。截至2Q18,污水处理总量已达到每日500万吨以上。通过对现有项目的升级,预计公司的产量将以每年增加10%至20%的速度增长。然而,公司目前的产能增长速度仍未能达到在2020年时每天生产1,000万吨的目标,这意味着公司可能不得不进行更多收购。

除此以外,公司也申请在香港双重上市,香港投资者对于废水处理更加熟悉。此外,废水处理在很大程度上不受中美贸易战影响。

辉立资本(PhillipCapital)指出,中国广大水务被低估了。以目前约0.390元的股价计算,公司的本益比为9.3倍,其同行平均为10.6倍。公司的股价与账面值比仅为0.7倍,同行平均为1.4倍。辉立资本重申“买入”评级,给予公司0.53元目标价,意味着公司还有35.9%上涨空间

中国航油 (China Aviation Oil)

中国航油持续受益于中国航空业的蓬勃发展。由于只有不到10%的中国公民持有护照,护照持有人数越来越多必然将增加更多中国游客,无论贸易战战况如何。

公司2Q18收入跃升57.9%至58亿美元,由于贸易量与油价均提升。毛利攀升55.1%至1,610万美元。联号分享的盈利上升1.7%至1,680万美元。净利增加14.4%至2,930万美元。

展望未来,公司强劲的基本面为公司提供了令人信服的价值定位。公司持有上海浦东国际机场航空油料(Shanghai Pudong International Airport Aviation Fuel Supply Corporation)的33%股份,因此已具备充分的条件,可受益于上海作为中国的商业中心愈加重要的地位。此外,上海国际机场也将在2019年完成卫星厅(satellite terminal)的建设,这也将成为公司短期内的增长动力。

公司近期完成了对英国Navires Aviation的收购,有效深入欧洲西北地区,在欧洲主要机场拓展航油供应业务。公司也因此获得了史基浦机场(Schiphol Airport)管理局发出的特许权,同时获得关键的供应链合同,能在史基浦机场、法兰克福机场(Frankfurt Airport)、 布鲁塞尔机场(Brussels Airport)和斯图加特机场(Stuttgart Airport)为当地与国际航空公司销售航油。

大华继显对中国航油维持“买入”评级,但将其目标价下调至2.05元,以反映人民币和新元兑美元汇率的不利走势。目前股价约为1.56元,说明公司仍有约31.4%上升空间

仁恒置地 (YanLord Land Group)

与美国的贸易争端可能会为中国房地产市场带来好处。当中国的外部环境变得充满挑战时,中央政府可能会转向内部缓冲经济增长。

此外,随着楼市库存降至50个月低位,中国房地产市场也开始趋向稳定。随后,楼市交易量开始回升。对于中国发展商如仁恒置地而言,这些都是好兆头。

仁恒置地2Q18收入大幅增长125.9%至97亿人民币。公司本季交付的建筑面积攀升184.1%至360万平方米,尽管被平均售价的跌幅抵消了一部分。

展望未来,公司预计还有142亿人民币的累计预售款有待确认,已收到的预付款总额为115亿人民币。此外,公司在7M18取得了131亿人民币的合同销售额,并且尚有470亿至500亿元的可销售资源

华侨银行(OCBC)维持对仁恒置地的“买入”评级,但将其目标价从2.24元下调至2.13元,因为人民币对新元汇率走弱,以及融资成本预期上升。以当前约1.50元的股价来看,华侨银行的目标价意味着公司尚有42%的潜在上升空间

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180823/59502/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->