中美贸易战再加深,双方向年值160亿美元的产品征税25%。

160亿美元关税短期内仍未有影响

实际上,这已经是迟来的征税,开始的时候,特朗普随口说要向年值500亿美元的中国产品征税25%,可是,寻找不到不会影响民生、推高通胀的500亿美元中国产品来征税,只好先向340亿美元中国产品征税,这些产品全是工业零部件、机械,不涉及民生。之后,特朗普再加码,向年值2,000亿美元的中国产品征税,这160亿美元的产品清单就容易列出来,也不必理会民生、通胀了,反正,这是总统的命令。

160亿美元不算多,而且清单早已公布,中国的出口商及美国的入口商相信早已做好准备,提早由中国运货到美国以避开关税,因此短期内仍未有影响。

现在,更受到关注的是2,000亿美元的中国产品也加征25%关税,2,000亿美元的货品就涉及美国民生了,对11月参众两院选举是好事?是坏事?仍不得而知。 11月的选举是重要的,是特朗普上任以来所有新政策的民意公投,共和党胜了,特朗普会变本加厉的推动他的「让美国重新伟大」的政策。

中国目前派了一名副部长到美国谈中美贸易,我估计没有什么作用,特朗普易变,谈好了的承诺随时可以推翻。

小米未来表现难测

小米(1810)公布上市后第一份业绩,的确不错。不过,暂时而言,香港股市对科技股热捧的热潮已过,大家必须把手上的科技股收起来,10年后看看有没有特别好的股跑出。记住,我仍很难在现阶段判断一家刚上市、正准备上市的科技股未来的表现,科技发展一日千里,竞争也非常大,最终有些被淘汰,有些跑出,一注独赢的投机风险非常非常大,只能分散资金,多买几只

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180824/59528/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->