特新企业(Jadason Enterprises)
股价 – $0.036
目标 – $0.073
公司的最新业绩不及预期,蒙亏40万元。尽管印刷电路板(PCB)钻孔部门的产品组合改善令毛利率回升至22.4%,但收入下跌7%影响获利能力。分销业务蒙受50万元营运亏损,PCB钻孔业务则录得30万元营运盈利。若不包括60万元的外汇换算亏损,经调整后的净利为10万元。此外,公司的净现金额保持正数。公司表示,美中贸易关系紧张将影响公司的终端客户,因此预期下半年将充满挑战。基于未来需求不明确,我们按照1倍的股价与账面值比(PB)把目标价下调至0.073元。维持增持。- 联昌国际(8月16日)

全民牙医集团(新加坡)(Q&M Dental Group (Singapore))
股价 – $0.51
目标 – $0.649
公司的1H18收入及税与少数权益后盈利(PATMI)分别占我们全年预估的39.3%及49.7%。公司采取积极的拓展行动,在1H18多开设了3家诊所,并计划在下半年在新马两地分别多开4家和3家诊所。另一方面,公司的自然增长也十分强劲,不包括奥新全民(Aoxin Q&M)在内的分销收入增加51%,由于马来西亚分销企业的收入提高。我们不排除公司将通过与中国联号奥新全民组合资来把业务拓展至华南地区。奥新全民在华北一带已建立起了稳固的地位。按照公司把至少30%核心营运盈利派作股息的政策,其中期股息下降至0.004元。我们的盈利预估保持不变,按0.023元的FY18每股盈利预估及28倍的本益比(PE)计算,我们得出的目标价提高至0.65元。上调至买入。– 辉立证券(8月16日)

富裕集团(Fu Yu Corp)
股价 – $0.17
目标 – $0.22
公司的2Q18营业额上升7.4%,PATMI激增553%至400万元。此外,毛利率提高至16.9%,由于汽车、消费及医疗领域的新项目具有较高毛利。公司的净现金为7,390万元,并且没有任何债务,尽管公司斥资逾2,000万元把马来西亚子公司利丰机构(LCTH Corporation)私有化,甚至借此举把公司的PATMI提高。为了与股东分享业绩,管理层宣布把中期股息提高至0.003元。我们预期公司的FY18股息将增加至0.016元,相等于9.2%的股息获益率。随着增长前景向好,加上产量料将在下半年增加,我们预期公司的营业额及盈利将在接下来几个季度继续提高。上调至买入。– 兴业证券研究(8月15日)

第一资源(First Resources)
股价 – $1.56
目标 – $2.00
公司的2Q18核心PATMI占我们全年预估的26%,表现提高的部份原因为存货净额减少1万6,000公吨。2Q18的产量增加抵消原棕油平均售价下降所带来的影响绰绰有余。下游业务录得良好的每吨24美元的息税折旧与摊销前盈利,我们认为这或许是由于生物柴油订单增多。核心园地的鲜果串产量在2Q18激增至70万公吨,上半年的产量为140万公吨。我们的13%全年核心园地鲜果串产量增长预测保持不变,并有待公司给予指引。整体而言,1H18的业绩是因存货囤积净额高达2万1,000公吨而受影响。不过,这些存货或能在下半年提用,并带来较高的利润。此外,下半年是盛产季节,将抵消原棕油平均售价回落所带来的冲击。基于公司的中期增长前景向好,我们对这只股依旧十分青睐。按17倍的PE计算,目标价维持在2元。维持买入。- 马来亚银行金英(8月14日)

相关文章:

3只不受贸易战影响的中国股

3只不受贸易战影响的中国股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180824/59537/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->