土耳其货币危机

上星期,亚洲市场受到严重震荡,由于土耳其货币危机没有消退。在与美国发生政治冲突及土耳其总统埃尔多安面对通货膨胀升高屡次要求降息的情况下,土耳其里拉上周暴跌超过20%,并自年初开始对美元下跌多达40%。在2018年8月13日,东京股市下跌2%,而香港股市下跌超过1.5%。由于大量资金从新兴市场流出,很多人害怕一旦信心未能及时恢复,将会引发类似1997年亚洲金融风暴的大灾难降临

中美贸易谈判再次展开

与此同时,中美贸易谈判在今个星期于华盛顿再次展开,为多个月来停滞不前的贸易纠纷取得突破带来一线希望。这些自6月以来的正式协商是为了避免贸易战全面开打,尤其是新一轮对160亿美元出口商品征收关税在8月23日起开始实施。

过去两周,道琼斯工商指数微升0.6%至25,656.98点,而恒生指数和上证综合指数同样下跌2.4%

2018 国庆群众大会

本地方面,在欢庆国家53岁生日后,很多国人都对2018国庆群众大会十分关注。今年,李显龙总理特别着重民生问题,包括翻新及重新发展新加坡组屋及帮助国人控制生活费用及医疗成本的措施。

Jackson Hole 峰会即将举行

本周末,各国央行行长将会在美国Jackson Hole举行峰会。联邦储备局主席鲍威尔将在周五早上发表演说,而联储局观察家预期利率去向及资产负债表政策将有更清晰的说明海峡时报过去两周下跌2.2%,收报在3,213.00点

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180824/59547/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->