这时机真是太巧妙了。美国股市在8月22日创下新纪录,与过去的牛市相比,本轮牛市持续的时间最久(已长达九年半),意即自2009年3月以来,美国股市的回跌幅度从未达到20%。另外,标准普尔500指数在上个星期再创新高。

就在股市持续刷新纪录之际,美国总统特朗普曾任用的个人律师柯恩(Michael Cohen)和竞选团队主席马纳福特(Paul Manafort)都遭定罪,直接证明了特朗普以不合法的方式竞选。

有理由相信特朗普犯了法?

之后,特朗普在接受电视访问时说:“如果我被弹劾,市场将会崩盘。所有人都将一贫如洗。“

如果特朗普讲话还有逻辑和事实根据,他是不是已经承认他犯了法呢?

272085E8-1B75-40EF-AB51-6AB2B837F7A5

为何会崩盘?

特朗普直肠直肚,他说这段话时,或许没有想太多,也可能他是要警告政敌不要贸贸然弹劾他。

但是,为什么他那么确定市场会崩盘呢?如果他自认没有犯法,那么弹劾会失败,市场反应就算大了点,也不至于崩盘。唯有他真的犯了法,弹劾也成功,才会“惊天动地”。

然而,事情也很难说,也许他被弹劾,反而令人们对美国三权分立的机制更有信心,人们也可能会认为“乱局”将会结束,接替他的领导人应该不会比他差,结果市场不跌反升。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180827/59562/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->