美国标普500指数终于创出史上最长的牛市纪录,这场牛市由2009年3月9日开始,随着标普500指数再创历史新高,这场牛市已经长达3,455天,这的确是特朗普的功劳。特朗普史无前例的大幅度减税,使到这场牛市可以一再延伸。过去几年,不断地有人预测牛市就快结束,结果一错再错。

美股大牛市对港股还是有一定的推动作用,至少,上日美股高收一般上会使到港股今日高开。

嘉华国际(173)半年净利减少73%,但是派息增加20%至每股6仙,嘉国半年业绩不佳是因为相当大的盈利仍未在今年上半年入账。今年,已售而未入账的售楼收入也达185亿元,高于135亿元的市值。

恒地(012)公布的半年业绩也很好,相信今年的十送一红股也有了着落,恒地肯定有能力又增加派息,同时再十送一红股。

高铁就快通车,特区政府决定交给港铁(066)营运,签了一份对港铁非常有利的营运合约,又为港铁加添一笔收入。是的,特区政府就是港铁的最大股东,港铁赚钱也就是特区政府赚钱,同时也让小股民高兴高兴。

市传中电信(728)联通(762)会合并,合并自然对两只股都有好处,加强力量应对中移动(941)的半垄断。不过,如果你是中移动的小股东,也不必太担心,中移动、中电信与联通的大股东都是中国政府,是左手与右手在竞争,竞争过度也不是好事,中国铁塔(788)的出现就是合作的好例子。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180827/59567/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->