业绩报告期是投资者消化上市公司最新财务资讯及了解管理层对未来有何展望的好时机。不过,业绩陆续地大批出炉,我们可能会不经意地看漏了一些佳绩。

大华继显(UOB Kay Hian)表示,有29%的上市公司在今年(2018年)第二季度取得高于预期的业绩,是自2016年第四季以来偏高的比例。不过,尽管业绩高于预期,一些公司的股价依然被低估。

因此,以下推荐的3只股十分值得你考虑添入投资组合。

和美置地(H13)

和美置地(Ho Bee Land)报2Q18收入增加16.1%至4,340万元,主要因为伦敦Lombard Street及Ropemaker Place (RMP)物业的租金收入提高。脱售位于武吉知马路、拥有30年地契油站的股份带来2,830万元脱售收益把业绩进一步推高。联号企业分享的盈利激增110.5%至2,570万元,是来自上海及珠海的合资发展项目。

净杠杆比从2Q17的0.42倍提高至目前的0.77倍,由于为收购RMP而增加银行贷款。净资产值微跌至每股4.78元,2Q17为4.79元。

管理层对伦敦市场具有信心。尽管英国脱欧带来忧虑,但伦敦仍能保持其作为顶尖金融中心的地位,居于纽约之上。新加坡政府最近收紧楼市降温措施对公司的影响有限,由于公司所涉足的市场多元化,这有助于维持及增加其经常性收入来源。

大华继显对于和美置地重申‘买入’评级,但把目标价从3.02元下调至2.79元,是按调高后的每股3.98元净资产值折扣30%而得出。估值折扣高达30%是为反映公司主要市场的前景,例如新加坡的降温措施、中国面对贸易战以及英国脱欧等事件。

新科工程(S63)

新科工程(Singapore Technologies Engineering)报2Q18净利为1亿1,750万元,比分析师预测高出5%至7%。公司取得强劲增长主要归功于电子业务,以及海事业务的盈利提高。另外,脱售联号企业空中巴士直升机东南亚公司(Airbus Helicopters Southeast Asia)而一次过获得一笔约900万元的脱售收益;公司提早赎回一批中期票据而蒙受1,530万元的终止费(补偿利息给票据持有者)

截至6月底,公司的订单总值134亿元,其中27亿元的订单料将在今年内完成。公司预期下半年从订单确认的收入将高出29%。有鉴于此,大华继显保守地预计,下半年的收入增长为12%,因而把FY18的净利预估调高2.2%。中期而言,预计公司在FY18-20的盈利水平将以7.6%的年复合增长率(CAGR)增长。

大华继显预期,公司将在FY18带来可观的13.5%资本回报率,比其5.8%的加权平均资本成本来得高。基于公司的资产负债表稳健及盈利增长潜力强劲,大华继显维持这只股的‘买入’评级,目标价为4.10元

布米达马农业(P8Z)

布米达马农业(Bumitama Agri)的2Q18盈利带来惊喜,由于油棕鲜果串外购量及所实现的原棕油平均售价都比预期来得高。

2Q18的收入增加22.4%至2万4,000亿印尼盾,主要归因于原棕油及棕仁销量都上升,但相关效益因原棕油平均售价持续疲弱而被抵消。净利增长36.1%至3,881亿印尼盾,由于销量及产量增加。

大华继显预期,9月至11月初为产量高峰,之后产量将逐渐下降至12月的低产季节。不过,营运成本料将在3Q18增加,由于管理层计划在雨季于4Q18到来前,把余下的64%肥料大部份施放掉。

与此同时,公司仍有1,922公顷的园地有待于下半年进行栽种。若把即将成熟的油棕树考虑在内,大华继显预期公司FY18的鲜果串产量将会提高,并能维持36%鲜果串产量增幅的目标,比管理层的15%至20%指引来得高。大华继显认为,如果鲜果串生产保持强劲,管理层将把3Q18的鲜果串产量增幅指引调高。

大华继显对这只股重申‘买入’评级,目标价为0.93元,与公司目前约为0.70元的股价相比,上升潜力约为32.9%。尽管公司取得业绩增长而其同行的盈利每况愈下,但其股价却落后于同行。不过,大华继显依旧十分青睐这只股,由于其种植园的树龄尚浅,能带来较高的产量,因而能抵消原棕油平均售价偏低所带来的冲击。

相关文章:

3个理由说明新加坡医疗集团是极具潜质的小型股

SI 研究: 3个理由说明新加坡医疗集团是极具潜质的小型股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180828/59591/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->