美国总统特朗普不断地公开批评美国联储局的加息行为,导致美元汇率上升,对美国不利。理论上,联储局是独立运作,不必听命于总统,总统也不应该干预联储局的运作。但是,特朗普就是一个想做就做的总统,喜欢开口就开口,并称之为总统的言论自由。

加息预期下降,美元汇率下跌

联储局表面上独立运作,但是,主席及其委员全部由总统委任,因此,市场在上周五开始就估计联储局的九月会议有可能不加息

加息预期一下降,美元汇率也就下跌,人民币兑美元急升,由8月23日的1美元兑6.90人民币升至今日的6.81,而且还一度升破6.80水平。人民币一升值,A股就上升了,港股就出现了多个月来最强的一次大挟淡仓的行动。

三桶油和地产股前景光明

昨日早上恒指高开345点,许多人还觉得是好机会开淡仓,想不到反覆了半小时之后,就不断地向上升,最终升了599点,杀掉许多熊证。

昨日恒指成分股中升幅最高的两只股,吉利汽车(175)舜宇光学(2382),皆是近一段日子急跌的股,特别是舜宇光学,在业绩后是裂口急跌,昨日的反弹只是为了杀淡仓而反弹,还是有机会转势?相信更多人会认为只是为了杀淡仓而反弹,因此,估计还有不少人会继续造淡,好淡仍要再厮杀多一段日子。

中石化(386)则是恒指成分股中升幅排第三的股,是实至名归。中石化的半年业绩太好了,因此股价创52周新高是理所当然。我从今年年初开始就长时间看好中石化、中石油(857)及中海油(883),特朗普的好斗性格一定会使到石油价格高居不下。

如果利率不上升,最有利的板块应该是地产股,昨日地产股已经全线上升,九月联储局开会若真的不加息,地产股应该会有令人惊喜的升幅。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180828/59596/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->