昨日上证指数与恒指全日跟着人民币的走势而变。开始的时候,人民币向下跌,上证指数与恒指也跟着往下跌;午后,人民币止跌回升,上证指数与恒指也跟着回升;恒指收市时间较迟,终于转跌为升,上证指数则只能反弹,差0.1%才算收复失地。

人民币回升

上星期,中国派了一名副部长到美国谈判,表面上双方谈不出任何结果,但是,很神奇的,这名副部长一回到中国,人民币就急速升值,一天之内升值1,000点子,如此升幅不可能是市场的自然反应,真使人怀疑人民币的币值是升是跌,已成为中美贸易谈判的内容之一

才不久,特朗普就指摘中国政府让人民币贬值10%以对冲年值2,000亿美元的中国产品的10%关税,因此将关税提升至25%。如果人民币回升,关税是不是可以降低?或者反过来,人民币再进一步贬值,贬足25%,关税是不是会再提升至50%?

创银供股或有后着

创兴银行(1111)供股已经除权,供股价14.26元,这一回供股价与宣布供股前股价的折让率不足3%,因此,很容易使人联想起创兴银行根本不希望小股民供股。是的,宣布供股后,除了昨日股价一度升至14.3元之外,大部分时间股价都是低于14.26元的供股价,一般小股民都不会参与供股。也因此,供股之后,小股民持股比例就会进一步下跌,可能会引来庄家出来炒“货源归边”,可以留意。

还有,经过这次供股,创兴银行的实收资本大幅增加,正好可以配合母公司越秀集团在大湾区的发展。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180829/59631/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->