自年初以来,富时大马吉隆坡综合指数(KLCI)在7月份才首次取得月比增幅。在接下来的三篇报道中,联昌国际(CIMB)为大家提供了6个投资主题,好让大家认识一些下半年可带来高回报的马来西亚股。

投资主题 1: 受惠于政府努力打击黑市交易的股只

1.英美烟草(British American Tobacco Malaysia)

英美烟草的表现有所改善,由于商家期望新政府能大力打击黑市交易(占了1Q18市场份额的63%)。 此外,英美烟草最近推出物超所值的乐富门(Rothmans)品牌,目的是用来对抗黑市交易。仅仅两个季度,乐富门的市场份额增加至3%。CIMB也预期消费情绪将会好转,从而推动英美烟草的销量增加。

买入;目标价为38.66令吉;近期价位为37.00令吉

投资主题2: 原油价格高涨

1. Velesto 能源(Velesto Energy)

velesto

Velesto 能源连续三年亏损后,预期它从2H18起出现戏剧性复苏,转亏回盈。 CIMB指出,这是因为油价提高后,国家石油公司(Petronas)恢复钻油活动将令集团的成本减低及利用率提高。从目前获得的合约来看,Velesto能源达到CIMB 预期FY18远期利用率的80%(2017 及2016的平均利用率分别为68%及20%)。

买入;目标价为0.33令吉;近期价位为0.28令吉

投资主题 3: 政联公司(GLC)改革

1. 马来亚银行(Malayan Banking)

CIMB指出,马来亚银行目前的估值十分吸引,一年远期本益比及股价与账面值比分别为12倍及1.27倍。 展望未来,CIMB预期FY18远期净利增长为4.9%,由于净利息收入及非利息收入预期分别增长6.1%及4.7%。除了估值外,其股息获益率也十分吸引,达到6%,而其保险业务的收入也迅速扩大。

买入;目标价为10.00令吉;近期价位为9.80令吉

2. 兴业银行(RHB Bank)

CIMB 预期兴业银行的2H18净利将取得双位数增长(12%至13%年比增长),由于减值亏损减少及净利息收入持续增长。CIMB也预期集团的FY18净利也将取得同样的强劲增长,由于非利息收入增加及减值亏损减低。鉴于估值诱人,FY18远期本益比为8.6倍及股价与账面值比为0.78倍,CIMB建议投资者增持兴业银行。

买入;目标价为6.23令吉;近期价位为5.20令吉

3. 森那美地产(Sime Darby Property)

森那美地产的股票最近遭到抛售,由于新马高铁大型项目暂停及马来西亚宏愿谷发展项目(Malaysian Vision Valley)不确定。不过,CIMB认为最近的抛售有点过度,因这两个项目对CIMB的预测没有带来实质冲击。虽然CIMB认为森那美地产的短期盈利增长不稳定,但其持续出售资产将令估值提升,从而冲淡增长不稳定的影响。

买入;目标价1.85令吉;近期价位为1.29令吉

相关文章

马来西亚极具潜质的小型股(二)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180830/59671/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->