高铁就快通车,香港特区政府也已经与港铁(066)签了一纸营运合约,由港铁来营运高铁,包括高铁站内的商店。这份合约对港铁特别有利,于是过去几天,多家大行纷纷出报告唱好港铁,给予“买入”、“跑赢大市”的评价。

港铁有望创新高

过去许多年,港铁自己开发兴建地铁,从来没有出问题。但是,高铁与沙中线这两条新铁路,港铁只是代香港特区政府兴建,收管理费,一切兴建的费用由香港特区政府负担,包括超支、工程延误、工程出问题……

可是8月初的那一个星期,当立法会为沙中线工程问题吵吵闹闹时,许多投资者误以为港铁必定会亏大本,纷纷沽售港铁股票,导致股价大跌,最后才于8月13日见底回升。

我认为,不论沙中线出什么问题,付钱的仍然是香港特区政府,与港铁无关,因此,我深信港铁股价一定有能力恢复8月初的价格。

再假以时日,等港铁手上2万个单位的房地产物业发展完成后,港铁股价再创历史新高的机会很大。

特区政府持有港铁75%股份,是最大的股东,怎么会亏待港铁?因此,我依然对港铁不离不弃,长期持有这只股,让时间来证明这只股票的优越性。

东亚银行被恒生指数踢出

明年是东亚银行(023)100周年的大日子,可惜,就在99周年的时候,东亚被恒生指数踢出去,这当然是很扫兴的事。记得2003年的时候,香港超级富豪之一郑裕彤的旗舰股新世界发展(017)也被恒生指数踢出去,我一听到这个消息,就马上买入新世界发展的股票,当时我认为,郑裕彤一定吞不下这口气而努力使新世界发展重新进入恒生指数,现在我希望李国宝也这么做。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180830/59677/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->