昨天在第一部分的报道里,联昌国际(CIMB)提供了3个投资主题,分别是:投资主题 1: 受惠于政府努力打击黑市交易的股只;投资主题2: 原油价格高涨;以及投资主题 3: 政联公司(GLC)改革。在第二部分里,我们将着重报道第4个投资主题。

投资主题 4: 防御型股

1. 数码网络(DiGi.com)

CIMB预期数码网络未来三年将持续增长,由于后付用户增加及在竞争趋于稳定的情况下,数据业务带来的收入向好。 CIMB指出,数码网络在未来三年里,期望营运开支每年可以减低1%至3%。整体效益在可见的未来将能刺激数码网络的息税折旧及摊销前盈利。基于派息率达到100%,数码网络的FY18至FY20股息获益率将可达到4.5%至5.2%。

买入;目标价为5.10令吉;近期价位为4.77令吉。

2. 大马气体(Gas Malaysia)

CIMB预期大马气体在未来几个季度的盈利将会增加,由于受到季节性高销量刺激。虽然第三方使用条款(TPA)收费在2019年可能出现调整,令大马气体的盈利受到威胁,但不受管制的收入将很可能抵消受管制收入的跌幅。鉴于大马气体的盈利保持稳定,因此,预期集团的股息获益率大约为5%。

买入;目标价为3.30令吉; 近期价位为2.95令吉

3. 速柏玛(Supermax Corp)

速柏玛目前是以业内26.7倍FY19远期平均本益比的41%折扣在交易。因此, CIMB认为速柏玛是一只滞后股,并相信一旦其盈利清晰度提高及第10 和第11 个厂房的水电问题解决令生产恢复正常后,其估值将会从后赶上。展望未来,CIMB预期速柏玛在FY18至FY20的每股盈利将以17.8% 年复合增长率增长,后者是受到产能扩大计划(价值3亿3,300万令吉)所推动。

买入; 目标价为4.53令吉;近期价位为4.27令吉

4. 西港(Westports Holdings)

随着货柜船运联盟出现的改变令转运量复苏,西港的FY18吞吐量预期将取得增长并逆转FY17的跌势。进出口量也预期继续增长,而近期的涨升是因为2018年6月1日起,销售税降至0%。

从长远的角度来看,‘西港2’项目预期将会进行,鉴于其对马来西亚的经济增长十分重要。CIMB认为这个项目将把西港的估值提高10%。

买入;目标价为4.50令吉;近期价位为3.75令吉

相关文章: 

下半年可带来高回报的马来西亚股(一)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180831/59704/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->