买卖股票是“用钱投票”吗?你在挑选股票时,会不会以个人的价值观作为筛选标准?

比如说,如果你讨厌烟酒,你会不会投资于烟酒企业的股票呢?

有人说,投资就是用钱来投票,你觉得呢?投资这件事,是否应该与个人的价值观、好恶扯上关系?

正方观点:投资就是为你欣赏的企业提供资金

投资,就是把你的资金交给企业,让企业的管理人去发展业务,生产更好的产品或提供更好的服务。

所以,你应该把钞票当选票,支持那些令社会更美好、正在打造你理想世界的企业。

而如果你认为一些企业经营不善,或者他们经营的生意根本对社会不利,你也可以“投反对票”,卖空它们的股票。

相关文章:The Big Short中的8个投资智慧

The Big Short中的8个投资智慧

反方观点:何必跟钱过不去?

作为一名小散户,你交给企业的资金,究竟占它所需要的资金的几分之几?

你不把资金交给某家公司,不代表其他人不会。到头来,你不支持的企业还是会发展。

而如果这些企业受到追捧,股价持续攀升,又或者一些“罪恶股”的生意能做得很大(如:赌、酒),你也宁愿错过赚钱的机会?我们何必跟钱过不去呢?

你支持正方还是反方?

D4BE9FEE-AFFC-49D9-89D9-01DADF4E6BD1

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180831/59717/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->