8月27日,恒指急升599点,当时我认为是杀淡仓,既然是杀仓行动,不可能持久。之后,8月28日及29日,恒指再升,但升势已经很勉强,杀淡仓而有斩获的人也平仓食糊了。昨日8月份恒指期货结算,杀淡仓的行动算是结束了,今日又是一个全新的开始。

美墨达成贸易协议对共和党在中期选举胜出有利

美股创出历史上最长的牛市,特朗普一直认为股市的表现是今年11月国会中期选举一项重要的决胜要素。美国与墨西哥贸易协议的重新谈判有了新的协议,开始时特朗普推翻旧协议,然后狮子开大口,最后,墨西哥被迫让步,特朗普也让步。不少美国政界的评论说特朗普让步更多,这真是胡说八道,所谓让步,只是由狮子开大口改为狮子开小口,新协议明显地是对美国更有利。

这份新协议已经足够让特朗普在11月选举时为共和党拉票,11月选举对特朗普是重要的,这是他於2020年準备连任总统的预选,如果11月共和党胜了,2020年他连任的机会就很浓。

香港企业迟早会全部被剔出恒指

昨日提到恒生指数剔走东亚银行(023),日前东亚公布业绩时,李国宝也提到这件事,他说内地大企业这么多,迟早香港企业会全部被剔出恒指。
我认为这是值得恒生指数公司深思的问题与大原则,恒生指数创立于香港,如果纯粹是以市值来衡量哪一家企业应该收入恒生指数,的的确确迟早香港企业会全部消失于恒生指数。也许,到了那个时候,市场需要一个全新的「港资企业指数」,不让香港企业家被历史埋掉。当然,到那个时候,也许有人会为何谓「港资」而争论。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180831/59724/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->