特朗普在8月30日接受彭博社(Bloomberg)的专访,他在访谈中谈到了许多课题,包括朝鲜核问题、中美贸易战、中欧贸易关系、美元。

特朗普在访谈中最常说的两句话是”我跟每个人的关系都很好“ (I have a very good relationship with…) 及 “我们的表现很好”(We’re doing a great job)。本文摘录了他在访谈中说到的一些话:

我比世上所有人都有耐性。

我和金正恩的关系很好,但我没有说这不会改变。整个情况可能会改变。

朝鲜无核化问题似乎没有多大进展,特朗普之前将矛头指向中国,说中国从中作梗。但是,如果他跟金正恩的关系那么好,朝鲜又怎么会那么不合作呢?笔者不禁陷入深深的思考中。

中国是用美元重建起来的。他们每年拿走5,000亿美元。早期没有那么多,但也不是小数目。我认为这样的情况该停止了。我们不能让这样的情况发生。

这是特朗普要跟中国打贸易战的原因。但这么多年来,如果中国是用美元重建的,那许多美国企业也是靠中国的劳动力减低成本、赚到更多钱。

相关文章:打贸易战解决不了美国内部问题

打贸易战解决不了美国内部问题

 

你们有一群人不喜欢我跟墨西哥达成的协议,因为你们认为当一家公司关门,然后跑到世上另一个地方开业是一件大好事。这群人叫作“环球主义者”(globalist),我不是一个环球主义者。

我会说,世界贸易组织(WTO)是(我们)史上最糟糕的贸易协议。如果他们不改善的话,我会退出WTO。

特朗普在访谈中言明他不是“环球主义者”,意即他不赞成全球化。但是,特朗普的生意其实遍布世界许多地方。他当商人时做的是一套,当了总统又做另外一套。

它们(欧洲)在生产汽车方面有优势,我们在农业和其他许多领域有优势。

欧盟几乎跟中国一样糟糕,只是比较小。

我认为我跟默克尔的关系绝佳。只是,我跟她在许多课题上的看法有分歧。

欧洲是美国的盟友,但特朗普似乎十分在意美国的汽车工业。但他也不得不承认欧洲在汽车制造业方面占有优势。他也指出,欧盟就像是一堵墙,欧盟设定了许多贸易条例,令美国产品难以进入欧洲市场。

它们正在令货币大幅贬值,贬值幅度远超过获允许的范围。而我们(的联储局)却没有按需要行事。我对此感到不满。

特朗普认为各国都在令货币贬值,导致美国的货品难以外销至其他国家。但他真的有搞懂美元和其他货币的关系吗?他自己就是令美元上涨的主要原因。

相关文章:美元霸权何时终结?

美元霸权何时会终结?

 

我不认为他们能弹劾任何人 — 就算这样的情况发生,我们就假设好了。我不认为他们能弹劾一个表现杰出的人。

相关文章:特朗普成了美国股市最大的计时炸弹?

特朗普成了美国股市最大的计时炸弹?

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180903/59748/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->