随着美国联邦储备局持续加息,新交所S-REIT 20指数于7月跌至本年迄今新低。不过,S-REIT (新加坡房地产投资信托)目前已在逐渐复苏,以下是5只分析师认为仍有价值的REIT。

1. 凯德商务产业信托 (CapitaLand Commercial Trust)

capcom

随着新收购的亚洲广场第二大厦(Asia Square Tower 2)CapitaGreen开始贡献收入,凯德商务产业信托的收入也因而增长。这两项新资产的贡献抵消了资产销售的收入跌幅,甚至有余。

大华继显指出,尽管续租租金依然呈现下降趋势,但下降幅度有所减小。这说明办公楼租赁市场的状况正在改善。大华继显预计在此期间现时租金(spot rent)将继续上升,租金下降幅度将继续缩小。

随着公司最近以极具吸引力的2.7%净产业收益率出售安顺十二(Twenty Anson),公司目前已具备良好的条件,可进一步寻求收购良机。展望未来,公司将着眼于海外资产,以增加其资本配置。

买入,目标价1.90元

2. 吉宝基础设施信托 (Keppel Infrastructure Trust)

吉宝基础设施信托目前最大的问题是子公司Basslink与澳洲塔斯马尼亚州之间的纠纷。塔斯马尼亚州声称,Basslink联网线路的设计与建造违反保证,因而导致公司在2016年被停运六个月。

根据独立调查,电缆故障的实际原因尚不清楚。因此,Basslink认为电缆故障事故属于不可抗力。星展集团认为,尽管Basslink遭遇挫折,但吉宝基础设施信托拥有充足的保障,可免于更多麻烦。

按照目前的股价计算,吉宝基础设施信托的获益率高达7%,因此星展集团建议投资者趁Basslink的负面消息流传市场时逢低吸纳。

买入,目标价0.58元

3. 星狮地产信托 (Frasers Centrepoint Trust)

联昌国际(CIMB)依然看好星狮地产信托,因为公司涉足于更为稳定的必需品零售业务。公司的3Q18业绩毫无意外地达到了市场预期。公司的收入年比上升10.9%,由于产业出租率提高以及续租租金上调。

收入增加主要来自纳福城北翼楼(Northpoint City North Wing, 35.9%)、长堤坊(Causeway Point, 3.8%)以及樟城坊(Changi City Point, 15.8%)。收购与资产脱售方面,公司可能会脱售勿洛坊(Bedok Point)

买入,目标价2.41元

4. 丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)

丰树物流信托最近提议收购CWT国际(CWT International)的五处新加坡产业。此项收购目前正在等待相关部门以及CWT国际股东的批准。联昌国际认为这个净产业收入获益率为6.2%的产业组合(公司目前的预估获益率为5.4%)是一笔相当划算的交易。公司可能会将部分旧资产套现,为这项收购提供资金。

随着公司的自然增长持续改善,加上可提高收益的潜在收购,公司依然拥有明朗的前景。联昌国际指出,公司拥有很高的收入能见度,由于其贷款有82%是固定利率,并且FY19约有73%的可分派收入以新元对冲或以新元计价

买入,目标价1.39元

5. 丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)

丰树工业信托近期完成了大成大道7号(7 Tai Seng Drive)的收购,同时也有意将其改造成高规格的物业以便进一步巩固盈利。正在进行的改进工作包括提升电力负荷能力与地板承重能力,以及新增电讯基础设施。租户(来自资讯科技行业)已签署了租期为25年的租约。这也将进一步提高公司的收入能见度。

买入,目标价2.13元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180903/59759/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->