虽然熊市还未有到来,鉴于企业的2018年盈利增长展望大致上清晰,但贸易战的争议声不绝于耳及来自新兴市场的风险蔓延,情况随时有可能产生极大变化。

尽管2Q18业绩报告期的成绩稳健,但却未能刺激新加坡股票最近平平无奇的表现。

联昌国际(CIMB)认为在这个脆弱的投资环境中难以找到避险之处,但投资者还是可以留意一些既便宜及相对来说状态比较佳的价值股。

1. CSE环球(CSE Global)

CSE 环球报2Q18毛利率微升至26.9%(1Q18毛利率为26.8%)。集团预期FY18毛利率维持在26%至27% ,让其保持在盈利复苏模式。随着合约陆续而来,无疑为其盈利带来更大的支持。再加上与斯巴活力控股(Serba Dinamik Holdings)的合作,这将惠及下游业务,包括来自中东及马来西亚的油气和水电合约。

CSE环球目前是以12.4倍FY18远期本益比交易,并处于净现金状态及承诺为FY18派发每股0.0275元股息。基于目前的股价,其指示性获益率大约为6%。

买入;目标价为0.50元;近期价位大约在0.45元

2. 新康国际医疗集团(Health Management International)

CIMB对新康国际医疗集团(以下简称HMI)情有独钟是因为其在马来西亚的优质医院资产,包括仁爱医院(Mahkota Medical Centre)立康专科医院(Regency Specialist Hospital)。这两家医院已准备就绪,从住院病人增加、人口收入提高及医疗旅游中受惠。

估值方面,HMI比区域医疗保健同行便宜,它的FY19本益比及EV/EBITDA (企业价值/息税折旧及摊销前盈利)比分别为20倍及13倍。另一方面,其同行的平韵FY19本益比及FY19 EV/EBITDA比分别为27倍及15倍。

CIMB认为如果HMI能加快收购新加坡StarMed@Farrer Square的行动,这将成为投资者对HMI再次产生兴趣的重要催化剂。

买入;目标价为0.80元;近期价位大约在0.62元

3. mm2 亚洲(mm2 Asia)

CIMB喜欢mm2 亚洲是因为它代表了亚洲不断增长的媒体和娱乐事业。mm2 在整个价值链中都有其足迹,包括戏院资产、活动制造(飞凡有限公司(UnUsUal))及后期制作(Vividthree)。

CIMB认为mm2近期出现的两个重要催化剂包括把其Vividthree子公司及策略伙伴分拆,让它们独立取得更强劲的盈利。

以mm2目前14倍本益比的估值而言,CIMB认为mm2的增长前景及潜在协同效益可能被市场忽略。

买入;目标价为0.72元;近期价位大约在0.395元

4. 立合斯顿(Riverstone Holdings)

立合斯顿正在扩充其产能,至FY19末,其手套年产能将重目前的76亿只增加至104亿只。CIMB指出,立合斯顿将从美元兑令吉上升中受惠,由于其手套大部分是以美元出售。

立合斯顿目前是以14.5倍FY19本益比交易,大约是其马来西亚同行平均23.8倍本益比的40%折扣,因此立合斯顿滞后于其马来西亚同行。CIMB认为这让立合斯顿在目前脆弱的投资环境中成为一只价值股。

买入;目标价为1.28元;近期价位大约在1.13元。

相关文章:

SI 研究: 3个理由说明新加坡医疗集团是极具潜质的小型股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180904/59764/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->