在已公布2Q18业绩的新加坡上市公司中,有29%的公司表现超出了大华继显(UOB Kay Hian)的预期。这几乎是上一季度的两倍(上一季度为15%),使得2Q18成为自4Q16以来业绩超出预期的公司最多的一季。本文将为大家分析一些2Q18表现最好的行业以及表现欠佳的行业。

1. 银行:业绩稳健但前景难以预测

本地三家银行皆取得了稳定的2Q18业绩。然而,从是否达到预期的角度来看,华侨银行(OCBC)表现超越了星展集团(DBS),取得了超出预期的成绩。星展集团的表现出人意料,略低于预期,但依然得以扩大其净息差。在这方面,华侨银行则仍有可以进步的空间,但也将从3Q18开始为部分房屋贷款重新定价,预计可以扩大净息差。

尽管银行在2Q18取得相对不错的业绩,但大华继显认为未来可能还会面临阻力。因此,市场对华侨银行和星展集团的预期均有所下调,以反映市场的动荡不安。由于估值不高加上股息可能增加,华侨银行仍然是首选的银行股

2. 航空业:表现强劲,顺风顺水

航空业2Q18表现令人印象深刻,航空相关公司如新科工程(ST Engineering)新翔集团(SATS)新航(SIA)皆取得了超越预期的成绩。新科工程2Q18强劲的表现主要来自其电子业务,加上海事业务好转。新翔集团的盈利表现也相当卓越,增长主要来自中国及邮轮业务。新航1Q19的表现也超出了大华继显的预期,由于货运收益高于预期以及客机租赁成本下降。

展望未来,大华继显认为航空业将继续蓬勃发展。大华继显首选的航空股新翔集团以及新科工程

3. 房地产:降温措施影响市场情绪

凯德集团(CapitaLand)城市发展(City Development)的2Q18表现基本与市场预期相符。不过,鉴于最近出台的房地产降温措施,管理层的计划成了投资者的焦点。

城市发展的计划是通过土地储备在未来10年内建立高达9亿元的经常性EBITDA(息税折旧与摊销前盈利)。考虑到城市发展很早就开始进行土地储备,降温措施应该不是什么大问题。而对凯德集来说,其新加坡住宅业务较小。展望未来,凯德集团计划于2020年将管理资产增至1,000亿元。由于凯德集团涉足于新加坡住宅的业务不多,因此是房地产行业首选的股票。

4. REIT:一如既往的稳定

除了雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)与辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust),S-REIT(新加坡房地产投资信托)的表现大多符合市场预期。雅诗阁公寓信托表现欠佳是因为马来西亚、越南和西班牙的业务表现较弱,而辉盛国际信托则是因为澳洲和马来西亚业务表现较弱。随着风险规避情绪升温,REIT(房地产投资信托)依然表现稳定,因此大华继显推荐城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)腾飞房地产信托(Ascendas REIT)作为其首选的REIT。

5. 造船业:表现令人失望

2Q18对造船业而言是令人失望的一个季度。新加坡上市的三家造船公司,即吉宝企业(Keppel Corp)、胜科海事(Sembcorp Marine)和胜科工业(Sembcorp Industries)的业绩均低于预期。吉宝企业表现欠佳是因为来自离岸与海事部门的亏损、缺乏中新天津生态城(Tianjin Eco City)的土地销售以及来自房地产的核心盈利减少。胜科海事则持续蒙亏,预计要到2019年才能达到收支平衡。

胜科工业在集团层面上的2Q18核心盈利令人失望,尽管公用事业部门表现良好。不过,2H18现时价格(spot price)上涨或将有助于公司恢复盈利。因此,胜科工业仍是大华继显首推的造船股。不过,大华继显认为投资者应该把希望寄托在其它地方,目前不建议投资离岸与海事股

尽管盈利表现有所改善,大华继显认为投资者对于接下来应该趁低吸纳的股票应有所选择。大型股方面,大华继显推荐华侨银行、凯德集团、城市酒店信托、凯德商务产业信托、腾飞房地产信托、新电信(SingTel)、新翔集团以及新科工程

华侨银行:买入,目标价13.68元
凯德集团:买入,目标价3.78元
城市酒店信托:买入,1.86元
凯德商务产业信托:买入,目标价1.99元
腾飞房地产信托:买入,目标价3.01元
新电信:买入,目标价4.05元
新翔集团:买入,目标价6.10元
新科工程:买入,4.10元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180905/59804/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->