美国股市的牛市还会跑多久呢?如果瑞银(UBS)的首席美国股票策士Keith Parker的预测准确,本轮牛市至少还会持续到明年三月。

中期选举有利于美股

Keith Parker回顾了美国股市在过去17届中期选举前后的表现并发现,标准普尔500指数在选举年的8月至隔年3月间的平均涨幅约为14.5%,在非选举年的同期平均回报则约为6%。

从过往的情况来看,在美国举行中期选举的年份,美股在8月底至10月初往往会回撤,在中期选举之后则会上涨。

选举前后该追捧哪些股票?

《金融时报》在8月30日刊登的一篇文章中指出,在中期选举前,防御股(如医疗及消费必需品领域的股票)的表现往往会比周期股好。在选举之后,成长股的表现一般会再度优于大市。

Facebook预料会因为中期选举而受惠,原因是政党与候选人将砸大钱在社交媒体平台上打广告,从而打击对手和拉票。《华尔街日报》在一篇文章中引用了研究公司Borrell Associates的一项数据:2016年美国竞选活动的网上政治广告开支约为14亿美元,其中一大部份都成了Facebook的收入。

即便共和党败选……

即便共和党在中期选举中战败,德意志银行(Deutsche Bank)预计美国股市仍会持续上涨,原因是特朗普减税和减少监管条例都为企业带来了不少好处。它预计标普500指数到了今年底将达到3,000点。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180905/59812/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->