自从今年5月开始进入调整期后,银行股于过去两个月都尽量力保不失。这次调整最特别之处是每次下跌后会出现短暂回弹,之后出现更大的跌幅,而每次回弹都欠缺力量来保住升幅。这都是熊市的特征,并向投资者发出一个不大乐观的信息。

在截稿时(9月5日下午4时),星展集团(DBS)及华侨银行(OCBC)的股价疲弱,并双双掉入熊市中。在之前的一篇文章《银行股掉入熊市中?》,我表示银行股有可能陷入熊市中,现在大概实现了。

从日内高位及收盘价的角度来看,DBS的股票已经掉入熊市中。从技术分析的角度来看,2018年5月2日的31.28元日内高位及30.63元收盘价分别下跌了21.7%及20%,后者是基于9月5日下午4点的24.5元交易价。任何股票从其高峰下跌超过20%便被视为掉入熊市

OCBC又如何?

OCBC的股价在5月2日升至14.04元日内高位,但收报在13.96元。它在9月5日下午4点以11.10元交易,意味着它从5月2日的日内高位下跌了20.9%及从收盘价下跌了20.4%。

应用同一个普遍被接受的规则,即股价下跌20%被视为掉入熊市,那么DBS及OCBC均进入了熊市中。

颜子玮先生(Gabriel Gan)曾是兴业证券RHB Securities(前DMG Securities) 的高级副总裁。在加入兴业证券之前,他在AmFraser Securities担任同样职务,包括为客户进行证券交易、提供咨询和企业融资交易等。

自2001年开始,颜子玮先生便和新加坡媒体结下不解之缘,提供股市及投资方面的专业意见。

他和新传媒属下中文电台95.8城市频道,合作有超过10年之久。目前,他每逢星期三及星期四,定时通过新加坡报业控股属下中文电台96.3好FM,针对股市表现发表看法。

电视方面,颜子玮先生接受过新传媒属下亚洲新闻台(Channel NewsAsia),前U频道及8频道节目包括早安您好、财经追击、狮城有约的访问,为股市动态把脉。

报章方面,新加坡报业控股属下联合早报、联合晚报及新明日报,都刊登过颜子玮先生的股市及经济评论。此外,他也曾是MyPaper 我报(已停版)的专栏作家。

 

相关文章:

4只价值小型股为你遮风挡雨

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180906/59856/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->