海峡时报指数从年初至2018年七月头下跌了6.2%。之后,一直起起跌跌。环球大部分股市也像新加坡一样,今年以来获得的升幅已一扫而空,由于中美贸易关系升温及关税提高令市场充满动荡。

在目前的避险环境,投资者最向往派发高息的蓝筹股。华侨银行(OCBC)认为在新元稳定及平均派息达到3.9%的情况下,新加坡的高收益股值得重新检视。

OCBC筛选收益股的准则

OCBC在其报道的股只中筛选高派息股是基于以下几个准则: 在过去五年维持稳定派息;股息获益率超过3%;以及FY18预期派息率将等同过往的派息或较高。基于这些筛选准则,OCBC挑选了11只派息股。我们将分三部分为大家报道这11只股。第一部分报道的是产业及银行股

1. 凯德集团(CapitaLand)

凯德集团的1H18 收入和税及少数股东权益后盈利年比分别提高35.3%及4.4%。集团在1H18售出的新加坡单位有77个(相对1H17售出187个单位),由于其推出的项目存货不多,这对凯德集团来说可能是因祸得福,鉴于政府推出的产业冷却措施在7月6日起生效。

集团的管理层强调,它将会继续探寻资本再循环商机,这将为其股本回报率(ROE)带来支持。1H18的年度化ROE为9.8%。如果资本再循环在合理的价格进行,股东可以预期2H18的股息将提高。

买入;目标价为4.09元;近期价位大约为3.40元

2. 星展集团(DBS)

星展集团1H18取得增长的服务包括信用卡(增长30%);财富管理(增长29%)及中小企贷款。集团目前管理的资产达到2,160亿元,比去年增加23%。展望未来,管理层对银行业的前景表示审慎乐观,而业务活动继续保持稳定,但对贸易紧张关系有点担心。

除了整体表现获得改善,包括ROE及资本比率普遍强劲之外,最令人感到满意的是派息提高。DBS派发60分中期股息,去年同期只得33分。

买入;目标价为31.83元;近期价位大约为25.00元

3. 大华银行(UOB)

大华银行最令人担忧的是在2018推出的产业冷却措施。不过,UOB的管理层表示,贷款将以高单位数增长。UOB也预期利率升高对净息差有利,并预期目前的1.83%净息差水平将可以维持。

OCBC预期UOB 的FY18/19成本收入比将微升,由于UOB计划推出数码银行(Digital Bank)。鉴于管理层定出的派息率为50%,UOB目前的派息低于其派息率,这意味着2H18的派息很可能会提高。

买入;目标价为32.09元;近期价位大约为26.70元

相关文章

这3只股可在物流网新时代中茁壮成长

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180907/59877/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->