800控股(800 Super Holdings)
股价 – $0.64
目标 – $1.03
公司在4Q18出乎意料地录得亏损,令其税与少数权益后盈利比我们的预估低出25%。人力资源成本是公司最大的开支,该成本在4Q18比预估高出20%。公司的资产负债表转弱,债务与股本比率大幅上升至105%,现金额从去年同期的2,510万元下跌至本季的560万元。股息及派息率下降,由于为公共垃圾收集服务(PWC)合约支付资本开支。不过,公司从公用事业局赢得价值1亿3,370万元、为期15年半的一份污泥处理合约,以及从巴西立-勿洛区赢得价值1亿9,350万元、为期7年4个月的一份PWC合约,并将从1Q19开始带来贡献。公司在单单一个季度蒙亏并不能反映其未来季度的业绩,也不表示其日后的盈利将减少,因此我们对公司前景保持乐观。上调至买入。– 辉立证券(9月3日)

APAC产业(APAC Realty)
股价 – $0.58
目标 – $0.77
公司与海南中置盛和房地产投资顾问公司以及北国投(上海)股权投资基金管理公司组合资,后二者分别拥有合资的40%及20%股份。海南中置盛和于2015年开始提供房地产咨询与营销服务,并在去年取得盈利,也拥有项目销售市场的10%至15%份额。在多种降温措施下,海南产业市场的前景黯淡,因此预期这项合资不会在短期内带来任何显著的贡献。不过,此举有利于公司了解中国房地产经纪业的动态,并为日后在当地拓展业务铺路。公司正以8.8倍的FY18预估本益比交易,与全球同行的11.7倍相比下属于合理。维持买入。- 兴业证券研究(8月31日)

吉宝讯通(Keppel Telecommunications & Transportation)
股价 – $1.40
目标 – $1.51
由于员工成本攀升,数据中心业务在2H18仍旧是个负累。预期管理费收入将从FY19才开始带来实质贡献,因此公司2H18的盈利料将欠佳。尽管优狐(UrbanFox)日渐上轨道,物流业务持续蒙亏,由于蒙受初期成本和前期费用,所以可能最早有待至FY19年底才能取得收支平衡。我们把公司FY18的盈利预估大幅下调25%至33%,主要由于数据中心盈利预估减低,以及物流业务亏损扩大,并考虑到该业务需要更长时间来转亏回盈。公司的增长动力或将来自新的数据中心项目,但在这些项目实现之前,公司的股价料将表现逊色。下调至持守。– 大华继显(8月28日)

豪利控股(Oxley Holdings)
股价 – $0.35
目标 – $0.36
公司的办公楼Chevron House (CH)进行重估后带来1亿1,800万元的合理值收益,令FY18净利提高31%。CH的资产提升计划经修改后,其潜在的可出租净面积比我们原来的预估多出14%,因此我们把重估净资产值预估提高至0.71元。虽然资产值提高令净杠杆比改善22个基点至2.2倍,但偏高的杠杆水平仍将局限公司执行更多项目的能力。今年推出的五个新加坡住宅项目的预售额强劲,发展中的4,000个单位已售出27%。尽管当局最近收紧房地产政策,公司将按今、明两年的计划陆续推出新楼盘。我们认为公司将能抵御新加坡住宅市场的逆境,但预期其估值将持续受到大幅度折扣。维持持守。- 马来亚银行金英(8月27日)

相关文章:

市场先生对下半年的表现有什么提示?

市场先生对下半年的表现有什么提示?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180910/59847/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->