特朗普打算向年值2,000亿美元中国产品征收25%关税的公众咨询已经结束,不过,并没有在咨询结束之后马上向中国产品征税,估计原因是反对的意见太多,美国商务部不得不进一步评估影响。我估计这2,000亿美元的中国产品会分批征税,尽可能不要引起美国通胀,影响11月国会中期选举的选情。

特朗普欲向另2,670亿美元中国产品征税

不过,特朗普又开口了,说要向另外年值2,670亿美元的中国产品征税,较早前他说会向全部年值5,050亿美元的中国产品征税,现在已经开始向500亿美元的中国产品征税,很快的加上2,000亿美元,将来再加2,670亿美元,总额达5,170亿美元,超过了较早时说的5,050亿美元。这说明,短短的一段日子,中国卖到美国的产品金额又再增加了,使到特朗普不断的加码,我也深信这额外的2,670亿美元的中国产品也一定会被征税,理由是人民币从中美贸易战爆发之后就大幅贬值,如果不征税,这2,670亿美元的中国产品将进一步扩大于美国的市场,美中贸易逆差依然无法改善。

美元或将升值,可能冲淡征税效果

美国公布八月份的就业报告,好得不得了,就业数据强劲,薪金也大幅上涨,特朗普的确兑现了他竞选时的承诺。不过,经济数据好意味着今月份美国联邦储备局议息会议时,加息的可能性大大上升。美元一加息,美元币值就会再上升,人民币也会再贬值。人民币再贬值又冲淡了特朗普向中国产品征税的效果。

股市低迷,但是香港第二只同股不同权美团(3690)招股上市,能获得同股不同权的待遇,当然是有实力的股,可以考虑长期投资。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180910/59901/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->