股市一跌再跌,现在已经不容易估计支持位在哪里。特朗普玩的不单是贸易战,也加上心理战,总之,尽量吓唬你。不过,特朗普本身也面对很强的压力,压力来自美国联储局。美国联储局如果再加息,美元会再升,对冲掉他精心策划的贸易战的效果。

2016年初,内地A股“熔断”时,上海证券指数最低跌至2638点。过去一段时间,每逢上证指数跌破2700点后,马上反弹,昨日再次跌破2700,没有反弹,的确令人担心。如果2638点的低位也守不住,就不知道新的低位支持点在哪里。

唯一庆幸的是,2016年“熔断”时,港股一片恐慌,恒指跌至18000点。现在,恒指远高于18000点,这么该感谢特朗普。毕竟,港股是同时受到内地与美国股市的影响,特朗普使到美股创新高,因此,尽管A股跌至2016年初“熔断”时水平,港股仍可以站在26600点之上,比“熔断”时高47%。

目前的股市,与传统熊市最大的分别是存在一些“避险股”,我早在多个月前就向大家推荐“避险股”,建议大家改变手上的投资组合。目前的股市,不但是“避险股”,还有一些新的概念股,石油股是新的概念股,美国经济制裁伊朗一定会推高石油价格。

5G也是新的概念股,5G比目前的4G强很多,是一场革命性的新概念。中国在5G的研究处于相对领先的地位,这也是中移动(941)、中电信(728)能逆市向上的理由。

美国、澳洲以国家安全为理由,排斥中兴(763)与华为作为他们的5G供应商,说明了中兴与华为在5G的研究上是领先于美国的同行

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180911/59938/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->