在第二篇收益股中,我们将为大家报道四只防御型股,于目前避险环境想寻求收益的投资者不妨把这些股加入组合中。

1. 丰树北亚商业信托(Mapletree North Asia Commercial Trust)

MNACT

随着丰树北亚商业信托(以下简称MNACT)在1Q19添加日本资产入其组合后,华侨银行(OCBC)认为集团的组合更具优势。OCBC指出, 日本产业为MNACT其他资产带来相辅相成的作用,鉴于其加权平均租约期限(WALE)较长及日本的借贷成本较低,而增长前景温和,从而令MNACT的单位持有者感到比较稳定。

在进行收购后,MNACT的每单位派息的年比增幅较少,为1.6%,由于集团为在日本的收购融资而私下配售单位,令其单位数目增多。展望未来,管理商依然会留意在中国、香港及日本出现的并购商机。

买入;目标价为1.42元;近期价位在1.15元

2. 新翔集团(SATS)

尽管环球贸易的不稳定因素依然为货物运输带来潜在威胁,但新翔集团的管理层仍预期亚洲的乘客量继续增长。与此同时,区域的城市化步伐加速预期将推动对安全及高质素食品的需求,从环球已订购的飞机数目及机场扩展计划便可见一斑。部署在东南亚的邮轮数目也增多,以应付消费者不断高涨的情绪。不过,预期机票的售价依然受压,尤其是在亚洲。

虽然新翔集团与土耳其航空为在伊斯坦堡新机场提供机舱膳食而签订的协议备忘录在双方同意下终止,但新翔集团的股东不用失望,因为集团最近宣布与丰益国际(Wilmar International)的子公司达成有条件合资协议,为供应高质素及安全食品给中国市场而建立第二个中央厨房,因为早前的合作令人满意。

买入;目标价为5.39元;近期价位在5.06元

3. 网联宽频信托(NetLink NBN Trust)

网联宽频信托(以下简称网联)正在为本地第四家电讯公司TPG铺设其网络TPG正在为推出其服务而准备其户外配件。此外,网联也继续支持智慧城市的新方案,包括由持牌机构、政府机构及不同终端用户提出的要求。

OCBC依然对网联的防御特性感到乐观,由于其1Q19收入大约91% 是固定,而大约90%是来自长期合约或固定客户。虽然网联维持其FY19派息预测,但OCBC指出,以目前的营收运转率来看,每单位派息可能会提高。OCBC预期网联的年终股息获益率为6%。虽然这个股息获益率与富时海峡时报房地产投资信托指数的6.1%预期获益率相若,但OCBC认为网联的业务模式更具防御性及其杠杆水平较低。

持守;目标价为0.90元;近期价位在0.79元

4. 星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)

OCBC指出,星狮地产信托(FCT)的每单位派息增长受到其比较大型的商场缓冲。FCT报3Q18业绩大致符合市场预期。总收入及净资产收入年比分别跳升10.9%及13.7%,主要是受到纳福城(Northpoint City)北翼推动,因后者在进行翻新后,出租率及租金收入提高,从而令净产业收入年比跳升59.8%。

买入;目标价为2.49元;近期价位在2.30元

相关文章:

收益股的魅力没法挡(一)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180911/59957/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->