在第三篇收益股中,我们将为大家报道四只蓝筹股,于目前避险环境想寻求收益的投资者,不妨把这些股加入组合中。

1. 扬子江船业(控股)(Yangzijiang Shipbuilding Holdings)

扬子江船业(控股)(以下简称扬子江)报1H18收入及净利年比分别增加110%及38%,因此,1H18净利占了华侨银行(OCBC)全年预估大约66%(高于预期)。强劲收入是因为扬子江在2Q18交付了20艘船只(2Q17只交付了4艘船只)。第二季交付的船只也比较大型,因此也有助其盈利提高。

展望未来,管理层预期造船业市场将逐渐复苏,而散装货船的潜在毛利将会较高。OCBC指出,扬子江目前的估值并不苛求,并预期它将会更上一层楼。

买入;目标价为1.23元;近期价位大约在1.09元

2. 新电信(Singtel)

虽然新电信的1Q19业绩略低于预期,但其业务所处的关键市场出现令人鼓舞的信号,意味着集团应可以维持其派息 (管理层曾表示计划在FY19派息0.175元)。新电信管理层对印尼联号Telkomsel及印度巴帝电信(Bharti Telecom)的前景表示审慎乐观。

新电信表示,在开斋节过后,印尼的价格稳定下来。印尼电信在某些市场,价格取得4%至11%升幅,而未来的焦点将放在成本管理。印度方面,管理层预期在未来6个月市场依然疲弱。巴帝电信最坏的情况应该过去,而接下来的焦点将放在净增用户。

买入;目标价为4.08元;近期价位大约在3.17元

3. 新加坡交易所(Singapore Exchange)

新加坡交易所最新公布的季度业绩有点令人失望,尽管净利取得增长。FY18净利报3亿6,320万元(年比升高6.9%),但却低于OCBC的预期。

尽管业绩令人失望,管理层建议派发0.15元终期股息,让其全年派息达到0.30元,是历来最高。新交所也宣布其派息政策将有所改变。新派息将基于一个绝对数值,而不是基于净利的百分比,目的是确保全年能稳定派息。股东在今个年度也会提早获得派息。从FY19开始,新交所将每个季度派息0.075元,相等于全年派息0.30元。

买入;目标价为8.32元;近期价位大约在7.36元

4. 新科工程(ST Engineering)

OCBC指出,新科工程的订单依然强劲,报134亿元,预期新科工程在今年内再取得27亿元订单。展望未来,集团希望其从智慧城市而来的10亿元收入至2022年可以逾翻倍,并在未来五年,让其核心和其他业务能以环球国内生产总值(GDP)增长率的2至3倍年年复合增长率增长。这些增长方案将可帮助新科工程取得稳健成长,而集团也预期会履行派息承诺。

买入;目标价3.90元;近期价位大约在3.26元

相关文章: 

收益股的魅力没法挡(二) – 防御型股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180912/59978/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->