随着财政缺口的忧虑纾缓,富时大马吉隆坡综合指数(KLCI)自7月以来强力回弹,表现优于区域指数。不过,由于环球股市目前因为美国与其主要贸易伙伴(尤其是中国)的紧张关系升温而萎靡不振,星展集团(DBS)建议投资者在挑选马来西亚股时要严格筛选。

本文将报道3只DBS认为价值开始冒升的股只,大家可以考虑加入组合中。

1. 木槿花石油(Hibiscus Petroleum)

木槿花石油在2018年至2019年参与的提振项目,资本开支预算为4,000万英镑,后者将由内部资金及最近进行的私下配股收益来融资。在英国北海产油区Anasuria Cluster的提振工程及其他提振项目将令净产油量从每日3,200桶提高至每日5,000桶。

木槿花在VIC/L31 油田已获得开发执照及生产执照。虽然开发工程之前暂停,但在完成收购北沙巴强化采油(EOR)生产共享合约(PSC)后,开发工程随时可以在油价坚挺的情况下重新开始。

买入;目标价1.46令吉;近期价位大约在0.96令吉

2. 柔佛医药保健(KPJ Healthcare)

柔佛医药保健(KPJ)的盈利前景预期比较稳健,因为在2015年实施消费税(GST)后,价格提高令病人减少的效应渐渐消退,以及自2012年开业的医院带来息税折旧及摊销前盈利(EBITDA)贡献。

营运方面,KPJ的病人数目也再次增长,这与消费情绪复苏一致。在私营医疗保健的消费增加,再加上新政府建议为收入最低的40%家庭每年给予500令吉,让他们可前往私人诊所看病的计划,也令私营医疗保健业可以持续复苏。DBS也指出,KPJ的毛利率也可能扩张,由于政府废除GST及进口药物的成本减低(因令吉近期走强)。

随着KPJ是以历来平均的负一偏差在交易,其价值开始冒升。集团自2017年尾开始积极回购自身的股票也令投资者对这只股的信心提高。

买入;目标价为1.30令吉;近期价位大约在1.12令吉

3. 世霸动力(Serba Dinamik)

世霸动力是一个油气与电力业工程解决方案供应商,焦点放在运作及维修业务,它在油价低企时期,抗跌力很强。目前,DBS预期集团在FY18至FY20的收入及盈利将分别以22%及23%年复合增长率增长。

集团的增长预期将受到以下因素支持:市场渗透加强;维修服务的需求增加;以至工程、采购、建筑及启动(EPCC)工程部门扩张。此外,DBS认为世霸动力拥有进一步增长空间,而潜在催化剂可能来自集团取得更多高毛利的合约。

买入;目标价为5.20令吉;近期价位大约在3.79令吉

相关文章:

SI 研究: 这3只物超所值股 考验投资者耐性

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180914/60050/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->