下一次全球经济衰退或金融危机会在何时发生?

经济分析师、投资大师和末日博士的观点都很一致:2020年。

联储局持续加息将是导火线?

美国当前的经济扩张期是从2009年中开始,持续时间排在史上第二位。

《华尔街日报》一项调查的结果显示,59%的受访经济师认为,美国的经济扩张期将在2020年结束,而有62%的受访经济师预测,经济过热令联储局加息,将是导致美国经济衰退的原因。

其他经济师选择的原因包括金融危机、资产泡沫爆破、财政危机和国际贸易纠纷。

美国总统大选是关键?

知名对冲基金经理达里奥(Ray Dalio)最近也表示,美国在2020年之前很可能会面临经济衰退。他说:“我们正处于泡沫前阶段,接下来可能会进入泡沫阶段。美国经济在下一届总统大选之前陷入衰退的可能性颇高,可能性或许达70%。“

“末日博士”鲁比尼(Nouriel Roubini)在其最近的一篇文章中也表示,2020年美国总统大选或许会是导致美国经济衰退的主要因素。他指出,到了2020年,美国财政政策的影响力将会减退,财政问题将令经济增长放缓,而联储局预料会在2020年初将利率调高至约3.5%。

到时,由于经济增长放缓,失业率开始增加,如果国会是由民主党掌控,那特朗普为了寻求连任,可能会制造外交危机。鲁比尼认为,由于特朗普已经跟中国打起贸易战,同时跟朝鲜达成了无核化协议,他到时可能会挑衅伊朗,油价预料将因此而上涨。

你信不信?

如果你信,那现在可能就要存够资金,等待下次危机发生时趁低买入。

换个角度想,如果那么多人都猜得到,也猜得对,肯定有投资者会跟着换想法、换策略,那市场的实际情况我们真的预测得到吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180914/60059/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->