防御型股的特性是其业务不受周期性影响。本文为大家挑选的3只防御型股,估值不高,值得投资者考虑。

1. 莱佛士医疗(Raffles Medical Group)

莱佛士医疗宣布推出莱佛士综合健保计划(Raffles Shield)。集团成为本地第七个获卫生部授权售卖这类保险产品的业者,并且是首个由拥有医疗和保险业务的业者推出的私人综合保健计划(Integrated Shield Plan,简称IP)。其他业者包括友邦(AIA)、职总英康(NTUC Income)、英杰华(AVA)及保诚(Prudential)等。

以目前的价位而言,凯基证券(KGI Securities)认为其估值十分诱人,值得投资者买入,作为组合中的防御型股。KGI指出,莱佛士医疗的估值并不苛求,而且下跌的空间有限。虽然重庆及上海医院的创始成本预期会对集团的2019年及2020年盈利带来压力,但为了长期增长而建立一个持久稳健的根基,短期的痛苦是无可避免。集团在中国的两家医院将在2020年开始运作

2. 昇菘集团(Sheng Siong Group)

昇菘集团在全岛拥有48家分店,它是新加坡第三大超市连锁店,服务对象是大众市场。自从在2011年上市后,集团维持稳定的盈利增长,由于供应链的效率提升令毛利扩张。鉴于其业务模式属于防御型,而且几乎不受外来因素影响,因此昇菘的业务相对来说不会受到环球经济不稳定的因素影响

昇菘目前是以22.5倍本益比交易,刚好高于其22.3倍七年平均数字。以目前的估值而言,KGI认为是一个不错的进场点,鉴于昇菘在一个不稳定的经济环境中,抗跌力很强。它的股息收益率大约为3.3%,十分不错。

3. 康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)

康福德高企业在2Q18取得不错的表现。展望未来,KGI预期集团将取得比1H18更佳的表现,原因是实里达(Seletar)巴士配套带来全年贡献地铁市区线的乘客增加在英国及澳洲收购的新项目带来贡献。KGI认为从2018年起的盈利增幅将会令集团的估值提高。

集团不断通过收购来在海外积极扩张,迄今的收购总额超过2亿8,000万元。此外,集团在2Q18末依然拥有2亿2,000万元净现金在手,让它能过通过更多并购来取得增长。

康福德高维持派发每股0.0435元中期股息,与去年一样。鉴于集团取得良好表现;前景乐观; 以及在过去三年的股息获益率为不错的4.5%至5.0%,KGI 认为康福德高是值得持守的防御型股。

相关文章:

美国加息 如箭在弦

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180917/60027/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->