凯基证券(KGI)最近公布其对新加坡市场未来12个月的投资策略,建议投资者趁高沽货,并开始建立一个防御型组合。以下3只蓝筹股值得添入组合,以起防御作用。

一、新电信(Z74)

新电信(Singtel)的业务分散,其一半的税前盈利是来自区域内的联号企业。公司的参考股息获益率为5.5%,颇为诱人。共识预期,公司的盈利水平将在FY20结束前回升,由于印度联号巴帝电信(Bharti Airtel)的盈利有望复苏。公司的股价跌至3.02元低位之后节节上升。因此,凯基建议以这只股作为手上的防御型股之一。

二、新科工程(S63)

新科工程(ST Engineering)的股价最近回落,凯基认为是个进场买入的好时机。公司的股息获益率预估为4-5%,以一只蓝筹股而言属于诱人。至于公司的基本面,其总值134亿元的订单额几乎创下新纪录,因此给予清晰的收入能见度及稳定来源。

凯基青睐这只股的原因之一是其业务多元,包括航空(50%税前盈利)、电子(34%)、陆路系统与特殊车辆(12%)以及海事(6%)。此外,公司依旧是全球最大的商用航空公司维修保养与大检修(MRO)服务商。

公司的核心业务提供了稳健的“经济护城河”(economic moat),建立起了甚高的入行门槛。展望未来,凯基预期公司的盈利增长动力将来自智能城市计划、互联网安全及物联网(IoT)。

相关文章:5种经济护城河

三、胜科工业(U96)

由于离岸与海事业充满挑战及印度业务前景并不明确,胜科工业(Sembcorp Industries)的股价从5.59元五年高峰回落了一半。不过,公司最新业绩的盈利水平令情况明朗化,印度业务也日渐上轨道,或许海事业务最糟糕的情况也即将过去。

公司的股价与账面值比(PB)为0.8倍,乃历来低位之一,反观其15年平均PB为1.8倍。以公司目前的估值而言,是添入组合作为防御型股的佳选,而公司的两个防御型业务公用事业及工业园目前是公司所有净利的来源。

若海事业务有所起色,这将对公司股价带来额外的利好因素。此外,印度业务首次公开售股或能释放价值,加强公司的资产负债表,因此可能有助于其股价获得重新评估。

相关文章:

4个理由说明目前是吸纳丰益国际的好时机

4个理由说明目前是吸纳丰益国际的好时机

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180918/60087/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->