在市场低迷之际,凯基证券(KGI)建议想要建立防御型投资组合的投资者投资以下4 只抗跌力强的REIT(房地产投资信托)。

1. 星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)

在零售REIT中,KGI认为拥有多家城外零售商场的星狮地产信托是防御力最高的REIT之一。公司拥有6个零售产业,总体出租率为94%。公司目前的负债率为29%,说明公司拥有足够的债务空间进行新的收购。

星狮地产信托目前正以1.1倍的长期平均股价与账面值比交易。考虑到5.5%的股息获益率,KGI认为公司目前的估值不高。公司可能会向星狮地产(Frasers Property)收购水滨坊(Waterway Point)及纳福城北翼楼(North Point City North Wing),这也可能成为公司潜在的股价推动因素,KGI认为目前的股价尚未反映这一点。

2. 网联宽频信托(Netlink NBN Trust)

网联宽频信托网联宽频信托的业务是设计、建造、拥有和经营新加坡新一代全国宽带网络(Next Gen NBN)所使用的无源光纤网络基础设施(passive fibre network infrastructure,包括管道、窨井、光纤电缆和中央办公室)。公司约85%的收入来自光纤业务(62%来自家庭网络;8%来自非家庭网络;15%来自其它网络)。其余15%来自管道与窨井服务。公司的网络是目前新加坡唯一覆盖全国的光纤网络

由于公司覆盖全国的网络是新一代全国宽带网络的根基,同时也垄断了全国的家庭网络,其商业模式面对经济冲击具有高度免疫力,并且拥有固定及可预测的收入来源。随着新住宅区的开发以及新加坡转型为智慧国,公司也将受这两个因素推动而增长。

公司目前的FY19预估股息获益率为6.3%,面对动荡不安的经济,属于壁垒高筑的防御型股。

3. 宏利美国房地产投资信托(Manulife US REIT)

宏利美国房地产投资信托2Q18可分派收入年比增长65%至1,650万美元,由于新收购的Plaza Drive 500号、Exchange Place 10号、宾夕法尼亚大道(Pennsylvania Avenue)1750号及菲普斯大厦(Phipps Tower)办公楼贡献了收入。然而,每单位派息减少17%,由于发行了优先股导致总股数增加,加上宾夕法尼亚大道1750号及菲普斯大厦只贡献了9天收入。不过,经过调整后,每单位派息实际上增加了5.5%

公司产业组合的出租率维持在强劲的96%(截至2Q18),其中不到10%(按净可出租面积计算)将在2H18年至2019年到期。在利率不断上升的情况下,管理层表示将通过积极的租赁管理及资本管理(如提前定下续租租约)来达到自然增长的目的。

4. 丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)

丰树工业信托是一只拥有99个产业的工业REIT。由于公司的FY19预估股息获益率高达6.3%,KGI认为公司是一只值得加入投资组合的防御型股。

丰树工业信托目前正在进行一些资产提升举措,以释放其现有资产的价值。尽管公司的投资重点仍然放在新加坡,公司也在探索增长潜力更高的领域,比如数据中心。国际数据公司(IDC)的数据显示,截至2025年,全球数据预计将增长10倍,可连通移动网络的人口也将达到全球人口的75%,因此公司计划利用数据存储的需求增长来发展其业务。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180918/60098/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->