上星期《华尔街日报》说,特朗普主动邀请中国政府再次商谈双边贸易协议,搞到特朗普很没有面子,马上在网上社交媒体说他不急于谈判。过后,传媒又收到消息说,特朗普将于9月17日正式宣布向年值2,000亿美元的中国商品征税的详情与执行日期。

市场依然抱有憧憬

很快的,传媒又有消息说,中国政府可能不参加谈判,一拍两散,更可能学特朗普对付中兴(763)的方法,停止供应一些美国企业生产所需的零部件,切断供应链……于是,恒指急升2天之后急跌1天。还好,并没有打回原形,回到9月12日收市时的水平,这说明市场依然抱有憧憬。

中美将再度会谈是中国商务部公开承认的,指中方接到美方的邀请。至于其他的消息,全是传媒引述“权威人士”的消息,这些权威人士为什么不直接开个记者会宣布,要通过传媒提供消息?很明显的,一切仍未成定案,大家都在利用传媒做试探,这也是为什么昨日恒指跌幅不算大,昨日收市时与9月12日传出美国邀请中国再度开会前的水平高约600点。

可留意二线股

中美在斗智,恒指就如此突升突跌,也许,可以留意一下一些二线股,二线股没有国际大鳄参与,相对受中美贸易战的影响可以小一点。

过去一年,新创建(659)一直是我的爱股,股价相对稳定,股息率很高,而且即将公布业绩,估计会相当不错,近一个星期股价逆市上升。与新创建同系的丰盛(331)情况更理想,股价长时间逆市向上,股息率也不错。这两只股我在过去也曾经推荐过,自己也持有,如果你感到恒指波幅太大,为自己带来太大的压力,不妨留意二线股。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180918/60121/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->