有意投资新加坡餐饮股的投资者,可考虑以下三个选项。

日本食品 (Japan Foods)

日本食品1Q19收入年比减少70万元,主要因将其中一家味千拉面(Ajisen Ramen)餐馆重塑为面屋武藏(Menya Musashi)餐馆而导致收入减少50万元。

作为管理层维持增长战略的一部分,日本食品一直积极地在市场上推出新品牌。公司旗下的下町天丼秋光(Shitamachi Tendon Akimitsu)餐馆在1Q19取得了230万元收入,是公司旗下除了味千拉面和面屋武藏以外规模最大的品牌。

展望未来,日本食品将在未来几个季度将专注于推出新系列品牌金色不如归(Konjiki Hototogisu)神乐坂茶寮(Kagurazaka Saryo)。公司推出的甜品品牌神乐坂茶寮将取代其Fruit Paradise品牌。神乐坂茶寮将提供日式粥和乌冬面,以弥补Fruit Paradise作为纯甜品店的劣势,吸引午晚餐客流。

兴业证券(RHB Research)分析师重申对日本食品的“买入”评级,并给予0.58元目标价。此外,公司也也拥有强劲的资产负债,其净现金高达2,450万元,约等于其市值的30%。

珍宝餐饮集团 (Jumbo Group)

珍宝餐饮集团3Q18业绩符合分析师预期,净利年比下跌35%,由于营运成本上升抵消了收入的增长。营运成本上升主要是因为中国开设新餐馆导致员工人数增加、扩大办公室产生的开支以及30周年庆产生的营销开支。

展望未来,随着公司在中国新开的两家餐馆(即3Q18导致营运成本上升的餐馆)开始贡献收入,公司的中国业务预计可获得更好的盈利。中国业务的扩张速度比平时更快,因为公司在本财政年于中国开设了两家新餐馆,而不是惯例的一家。

新加坡方面,公司计划在未来12个月开设两家新的珍宝海鲜(Jumbo Seafood)餐馆、一家品潮轩(Teochew cuisine)餐馆及两家翠华(Tsui Wah)餐厅。珍宝海鲜的扩张有望为公司带来更强劲的销售额及毛利率。

联昌国际(CIMB)分析师重申对珍宝餐饮集团的“买入”评级,目标价为0.62元

金味 (Kimly)

金味3Q18收入稳定增长,年比上升4.2%,但净利年比下跌4.8%,因为受房产、厂房与设备(PPE)折旧拖累。最近,市场对金味的关注主要集中在公司收购罐装饮料制造商Asian Story Corporation的消息。尽管收购Asian Story Corporation将导致公司的折旧成本上升,但前者带来的盈利应可抵消这些成本。

Asian Story Corporation旗下的饮料品牌目前由百佳(Pokka)公司分销于新加坡、马来西亚及汶莱,公司也有意扩大亚细安的业务。此外,金味也在考虑将Asian Story饮料品牌拓展到欧洲,因为随着欧洲地区的亚裔人口日益增长,亚洲饮料的需求也在上升。

Asian Story Corporation与金味的主要业务相辅相成,因为前者可通过后者的咖啡店售卖饮料。金味在收购了Asian Story Corporation后仍持有约6,000万元净现金,因此未来可能将进行更多收购。

兴业证券分析师重申对金味的“买入”评级,目标价为0.46元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180919/60148/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->