目前的共识观点是对国内生产总值(GDP)增长不及预期以及上市企业每股盈利增长放缓等潜在的不利情况提高警惕。兴业银行(RHB)表示,投资者应调整投资组合,以在经济趋弱的环境中仍能取得良好表现的股票来作为避风港。通过由上至下(‘看大局’)的选股策略,RHB辨别出2大投资主题,协助投资者物色相关股票,并认为以下6只股值得买入。

相关文章:由上至下还是由下至上?

投资主题一:利率提高

在今年一共将加息四次的预期下,RHB认为新加坡银行同业拆息率(SIBOR)将因美国联邦基金利率提高而上升。这对新加坡的银行有利,应将把银行的净息差推高。因此,RHB特别指出银行股为利率提高的受惠者。

一、大华银行(U11)

在新加坡推出楼市降温措施前,RHB青睐大华银行(United Overseas Bank)的原因是其房屋贷款的比例较大。不过,降温措施对本地住宅产业市场造成些许打击,因此预期公司未来几个季度的贷款增长将有所放缓。尽管如此,公司偏高的资本充足率应对其派发股息这一环有所帮助。

RHB:买入,目标价为33.30元。目前股价约为25.84元

二、星展集团(D05)

RHB认为银行业是利率提高的最大受益者。尤其是星展集团(DBS Group Holdings),其盈利水平对利率提高十分敏感。在2003至2007年美国联邦基金利率节节上升期间,公司的股价与账面值比(PB)从1.04倍提高至1.9倍。因此,RHB建议把公司添入投资组合,从利率升势中得益。

RHB:买入,目标价为30.30元。目前股价约为24.80元

投资主题二:防御性质

三、丰益国际(F34)

丰益国际(Wilmar International)下游业务的毛利率于今年第二季度转亏回盈,由于汽油及原棕油之间的价差令生物柴油需求增加。展望未来,印尼政府提倡增加使用生物柴油混合品;而反倾销税废除后,欧盟的可自主需求逐渐提高。这些因素将继续支持未来几个季度的原棕油需求。

公司的管理层表示,尽管上个财年第四季度的末期股息出人意料地偏高,但本财年的中期及末期股息都将比上个财年来得高。此乃管理层对今年余下日子具有信心的迹象。此外,中国业务分拆上市进展顺利,将按计划在明年第二至第三季度期间完成首次公开售股,进而为公司释放一些价值。

RHB:买入,目标价为3.69元。目前股价约为3.10元

四、莫雅控股亚洲(5WE)

莫雅控股亚洲(Moya Holdings Asia)今年第二季度的表现优异,收入及税与少数权益后盈利分别激增130%及537%。公司也发售了附加股,并获得大部份股东的鼎力支持,认购额外的附加股。公司将把所筹得的部份资金用于进行并购。RHB预期,潜在的并购交易将有助于提高业绩及盈利水平。

RHB:买入,目标价为0.13元。目前股价约为0.082元

五、昇菘集团(OV8)

由于公司拥有正数净现金,并且没有任何负债,昇菘集团(Sheng Siong)属于一只值得考虑的防御型股,其在新加坡基本消费品市场的地位牢固。公司最近签订了兀兰店面的两份新租约,把今年的新店总数增加至8间。最近租下的这两个铺位的面积较大,因此RHB预期两家新店在今年开始营业后将带来有力的贡献。展望未来,仍有六个店面将陆续开始招标,相信公司将全力以赴。

RHB:买入,目标价为1.30元。目前股价约为1.12元

六、新科工程(S63)

新科工程(ST Engineering)是RHB的佳选之一。虽然陆路系统与特殊车辆部门的盈利下跌令公司的业绩不及预期,但其航空及电子两个部门在今年第二季度取得强劲增长。RHB指出,公司的总订单额为可观的134亿元,并将在接下来两年带来收入,而其中价值27亿元的订单是定于今年下半年完成。在订单陆续有来之下,公司将能维持强劲的盈利增长,并促使获得重新评估的机会。另外,公司的预估股息获益率为4.3%。

RHB:买入,目标价为3.97元。目前股价约为3.50元

相关文章:

4个理由说明目前是吸纳丰益国际的好时机

4个理由说明目前是吸纳丰益国际的好时机

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180920/60159/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->