网联宽频信托(NetLink NBN Trust)
股价 – $0.78
目标 – $0.95
信托在住宅及非住宅光纤网络市场分别占有90%及35%份额。1Q19的住宅用户增加2万4,600户,季比增幅为2.1%,并仍有30万户仍未使用光纤宽频网络的住家有待安装。同期的非住宅用户也增加2.1% (900户),由于信托的网络遍布全岛让其在中央商业区和商业园以外占有竞争优势。第四家移动通讯业者TPG Telecom的加入不会为信托带来顾虑,因为TPG需要依靠信托的无地址网络点(NBAP)来进行回程传输而将成为信托的客户。我们认为信托是新交所最具防御性质的一只股,由于其股价波幅偏低,但成交量偏高,且所提供的服务是日常基本需要。此外,信托所处行业的入行门槛甚高,任何潜在竞争对手几乎毫无可能与信托在全国的广大网络或其目前受管制的批售价格抗衡。维持买入。– 大华继显(9月17日)

新科工程(Singapore Technologies Engineering)
股价 – $3.53
目标 – $4.35
公司建议以6亿3,000万美元从通用电气(General Electric)全面收购引擎系统制造商Middle River Aircraft Systems (MRAS)。此举裨益良多,包括让公司取得原件生产业务,以及引擎壳和复杂设计的知识产权,以进一步巩固其在飞机制造领域中的地位。这项收购也将即刻带来盈利贡献,因MRAS手上仍有未完成的新一代及成熟引擎壳计划。中期而言,MRAS将与公司的维修保养与大检修(MRO)业务起着协同效益,开启向更多航空公司争取引擎维修保养合约的大门。我们相信这项收购的融资对公司而言不成问题,公司可结合内部现金及贷款作为资金。完成收购后,预计FY19的净杠杆比将提高至38%,但仍在公司的能力范围之内。维持买入。– 马来亚银行金英(9月17日)

华联商产信托(OUE Commercial REIT)
股价 – $0.67
目标 – $0.60
信托建议以9亿零800万元收购华联城(OUE Downtown)办公楼,包含可出租总面积为52万9,981平方英尺的两座办公楼及相关物业的承租率为95.1%。净产业收入(NPI)获益率为5%,比信托既有组合的4%获益率来得高,并包含长达5年的租金辅助收入。信托将通过发股集资(5亿8,750万元)及举债(3亿6,160万元)来为收购融资。完成交易后,信托的总债务比将从2018年6月的40.3%下降至39.8%。这项收购正合时宜,由于办公楼租赁市场逐渐复苏以及丹戎巴葛区正在改头换貌。信托旗下物业组合的可出租净面积也将增加至总值44亿元的160万平方英尺,其中83%的楼面是位于新加坡中央商业区的重要地点。不过,在考虑到华联城办公楼带来的贡献及发股集资将稀释股票等因素后,我们把每单位派息预估调低。维持持守。– 联昌国际(9月11日)

报业控股(Singapore Press Holdings)
股价 – $2.79
目标 – $2.52
公司与英国Unite Students签订买卖协议,将以1亿8,050万英镑现金收购一组量身建设的学生宿舍。该组合包含10个及4个分别属于永久或租赁地契的资产,总容纳量为3,436个宿舍床位。Unite Students表示,这项交易将带来的初步净获益率为6.3%。我们早有预期,公司将在英国房地产管理行业寻求商机来扩大收入来源,尤其与教育界相关的资产。尽管英国学生宿舍的整体需求殷切,但信托在短期内将面对一些挑战,包括相对较大的供应增幅,以及英国脱欧影响欧盟学生的需求。维持持守。– 华侨银行投资研究(9月11日)

相关文章:

中远海运国际为未来发展重新启航

SI 研究: 中远海运国际为未来发展重新启航

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180920/60171/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->