马来西亚各行业在2Q18疲弱的业绩迫使投资者寻求大型股的庇护。因此,马来西亚大型股8月份的表现优于中型股。不过,随着大型股的股价开始涨升,大华继显(UOB Kay Hian)认为中型股开始变得有吸引力,尤其是那些拥有特殊事件作为催化剂的中型股。大华继显指出,以下5只中型股的风险回报比变得越发诱人,值得投资者留意。

1. 砂州日光(Cahya Mata Sarawak)

随着砂州日光子公司OM Materials (砂拉越)的业务全力运行,大华继显预计公司的表现将大幅提升。这将大大提高2018年的盈利,因为2018年7月起销售额预计将会反弹。大华继显也认为OM Materials (砂拉越)的平均售价将会提高,进而推动盈利大幅增长。

大华继显指出,投资者应密切关注砂州日光预期宣布获得的新能源项目,这将是推动盈利进一步增长的重要因素。

买入,目标价4.20令吉

2. 家盟吉 (Gabungan AQRS)

家盟吉计划通过泛婆罗洲大道(Pan Borneo Highway Sabah)项目及其它土木工程赢得逾15亿令吉订单。这将为公司已然可观的25亿令吉未完成订单额(FY18预估收入的2.3倍)锦上添花。

公司近期提出了一项恢复其房地产业务的五年计划。大华继显预计这项房地产业务未来可通过蒲种(Puchong)的E‘Island及柔佛的The Peak等项目取得可观的盈利。

公司的基本面依然良好,再次肯定了大华继显对公司的估值。大华继显指出,不考虑大型分包项目,公司目前的FY19预估本益比仅为5.9倍,现有的建筑合同以及房地产发展项目启动是重要推动因素。以公司当前的股价来看,其价值仍有大幅上升的空间。

买入,目标价1.86令吉

3. 益纳利美昌集团 (Inari Amertron)

益纳利美昌集团2H19盈利预计将有所改善,由于公司的无线射频元件生产大幅增加,以支持其美国客户即将在9月份推出的智能手机,加上数据中心的芯片测试工作以及光纤芯片制造和晶圆认证工作也贡献了盈利。

展望未来,公司的前景也相当乐观,由于公司将获得来自OSRAM Opto Semiconductors公司的新业务,其中包括面部识别系统、用于智能设备的体能感应器(health sensor)以及应用于广告牌的迷你LED灯。获得博通(Broadcom)的内部工作以及正在扩建的Batu Kawan厂房预计也有助于公司取得更加强劲的2H19业绩。

买入,目标价2.68令吉

4. 马资源 (Malaysian Resources Corporation, MRCB)

和家盟吉一样,马资源也拥有非常可观的订单额(62亿令吉)。再加上手上持有的政府项目,公司未来3至4年的盈利具有一定程度的能见度。随着武吉加里尔(Bukit Jalil)吉隆坡体育城(KL City Project)项目的发展(总发展值为207亿令吉)以及柔佛东部疏散大道(Eastern Dispersal Link)的潜在销售,公司的盈利及资产负债预计可进一步加强。

政府批准建造轻快铁3号线(LRT3)意味着公司依然是此项目的计划执行伙伴(project delivery partner)。市场应该会将其视为正面消息,尽管“定价合约”的收费方式带来的盈利较低。大华继显也指出,公司未来数月预计将大举进行资产套现,因此公司可能将被重新估值。

买入,目标价0.98令吉

5. 威城 (VS Industry)

在经历了疲弱的3Q18后,大华继显认为威城已度过低谷。展望未来,大华继显预计,随着公司在2H18及1H19为其主要客户推出新模具,其毛利率有望随着营运杠杆水平改善而回升。

为了有效利用两个新工厂的产能,公司目前正专注于赢得新合同,只要能够赢得可提高工厂利用率的大型合同,就可进一步改善投资者情绪。

买入,目标价1.85令吉

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180921/60183/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->