美中贸易战升温

美中贸易战持续升温,由于美国总统特朗普在9月17日宣布,他将继续向大约价值2,000亿美元的中国进口货征收10%关税,并于9月24日起生效。更甚的是,至今年底,税率可能提高至25%。作为报复,北京在第二天宣布再向价值600亿美元的美国进口商品征收关税。

尽管消息不利,市场似乎已经做好心理准备,亚洲股市于9月19日在大量趁低吸纳的情况下普遍强力回弹。

过去两周,道琼斯工商指数升高2.5%,报收在26,656.98

香港受台风蹂躏

除了来自中国令人担忧的经济情况外,香港也受到台风山竹的蹂躏,这是香港有史以来遇上威力最猛的台风。随着这个城市开始复原,估计有关损失对香港国内生产总值(GDP)带来的整体经济冲击比一个八号风球可能高出10%至15%。过去两周,恒生指数上升3.6%,收报在27,953.58点

海指成份股换将

本地股市方面,从2018年9月24日起,海峡时报指数成份股之一的电讯公司星和(StarHub)将会被零售商牛奶公司(Dairy Farm International Holdings)取代。在加上怡和控股(Jardine Matheson Holdings)、香港置地(Hongkong Land Holdings)、怡和策略(Jardine Strategic Holdings)及怡和合发(Jardine Cycle & Carriage)后,怡和集团公司在海指的比重将提高至15.4%。过去两周,海指升高了2.7%,收报在3,217.68点

美国10年期债券收益率在9月19日升高至3.09%,因为市场普遍预期联储局在9月25日及26日举行的议息会议中将会加息。

相关文章:

中美贸易战:打耳光大赛?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180921/60233/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->