我们在上一篇文章讨论过从宏观形势看出的两个投资主题及六只股。除了以这种由上至下的‘看大局’选股策略来找出能够跑赢大市的领域外,我们也可以由下至上(‘看企业’)的方法来评估个别上市公司的优点。兴业银行(RHB)通过这个方法挑选出了以下5只值得买入的股票,我们可把它们分为两大类。

相关文章:由上至下还是由下至上?

类型一:具备盈利增长潜力

一、中国航油(G92)

中国航油(China Aviation Oil)料将在FY18重拾盈利增长。RHB预期,公司的增长动力将来自联号企业可观的贡献、为中国航空交通业供应飞机燃油以及公司对贸易业务采取较为精简和有效率的方针。RHB认为公司负责并购项目的团队将能在今年(2018年)下半年或明年年初达成并购交易,以提高公司的盈利。

RHB:买入,目标价为1.75元。目前股价约为1.57元

二、富裕集团(F13)

随着公司在今年第二季度交出漂亮的成绩单,RHB最近把富裕集团(Fu Yu Corp)的投资评级从‘中立’上调至‘买入’。公司在汽车、消费及医药等领域赢得较高毛利的新项目,因此RHB预计公司的收入及盈利将在接下来几个季度上升,并预期公司将在FY18取得72%的盈利增长,由于新项目的毛利率较高及其马来西亚子公司私有化。

RHB:买入,目标价为0.22元。目前股价约为0.175元

三、和乐集团(CHZ)

RHB预期,和乐集团(HRnetGroup)会在今年取得强劲的24%盈利增长,由于新加坡的就业数据十分良好。RHB从第三方市场调查机构取得的数字显示,新加坡灵活制员工的招聘活动越来越热烈。另外,公司入股中国人力资源公司瑞福仕(REForce)也将对其盈利增长具有贡献。

RHB:买入,目标价为1.18元。目前股价约为0.87元

四、新加坡医疗集团(5OT)

新加坡医疗集团(Singapore Medical Group)在过去两年均取得可观的增长,主要归因于其并购行动,令其既有的私人医疗保健服务业务现在得以录得双位数百分比的增长,尽管新加坡的医疗旅游数据稍稍下跌。RHB认为,潜在的原因是公司在私人医疗服务领域抢占其竞争对手的市场份额。此外,公司最近完成发售附加股来补充资金,并可能在近期内作出小规模的收购交易,以令其强力的增长如虎添翼。

RHB:买入,目标价为0.56元。目前股价约为0.44元

类型二:受冷落的股票

五、新电信(Z74)

新电信(Singtel)、第一通(M1)及星和(Starhub)这三大电讯公司主导新加坡市场长达16年。如今,第四家电讯公司TPG已踏足本地市场,并料将于今年底开始提供服务。此外,这两年来另有三家移动虚拟网络经营商(MVNO)冒起,带来额外的竞争。业界内的这些发展促使既有业者大打价格战,以在TPG正式开始服务前扩大市场份额,不过导致它们的盈利水平显得疲弱。

尽管竞争与日提高,RHB认为新电信的风险与回报比有所改善,由于澳元走强对澳洲子公司澳都斯(Optus)的表现有利、新电信的派息保持稳定以及预期公司将于FY19得以节省5亿元的开支。公司的管理层表示,FY19-20的派息敲定为每股0.175元。这对投资者起着安抚的作用,可放心期待公司能维持派息。

RHB:买入,目标价为3.70元。目前股价约为3.16元

相关文章:

投资于优质企业的重要性

投资于优质企业的重要性

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180924/60249/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->