今日开始,中美两国互相向对方的产品征收入口关税,不过,因为在最后关头,特朗普决定把原定的25%税率降至10%,人民币兑美元已经贬值10%,完全对冲了关税的效果。因此,今日开始的正式征税成了好消息,已经在上星期连炒4天,从现在一直到11月美国国会中期选举之前,估计特朗普都不会再反覆、突然间把10%关税再加到25%,因此,这是一段中美贸易蜜月期。

勿卖掉避险股

不过,既然关税无效,特朗普也必定会再想出其他方法来压迫中国,以目前的关税水平,中国政府根本不会有兴趣与美国再进行谈判,因此,再以别的方法加压是必然的,所以,千万不好卖掉手上持有的避险股。近日大市上升,股民暂时不需要避险,导致避险股股价下跌,但是,新的惊吓随时有机会发生

3只高铁概念股

高铁通车了,有什么概念股可以考虑?第一只概念股就是负责经营的港铁(066),高铁的产权百分百属于香港特区政府,港铁则负责经营,有赚无赔的生意。

第二只是九仓置业(1997),高铁站离海港城不远,会推动海港城的人流。

第三只是新世界发展(017),新世界重建尖沙嘴的Victoria Dockside已经部份入伙,估计明年全部入伙,将提供另一个靠近高铁站的巨大商场。

新世界发展也刚刚公布2018年财政年度的全年业绩,盈利急增两倍,理由就是重估资产值,包括重估Victoria Dockside的价值,业绩公布后,PE值降至只有4.79倍。上周五股价也急升5.79%,与9月12日低位比较,短短七个交易日,股价急升13%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180924/60254/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->