上周全美世界(Best World International)引起笔者的注意。

原因为何?

a) 图表显示这只股正在形成一个双底

从图1看到,全美世界在2018年9月19日从3月19日的1.90元日内高位下跌了29%,收报在1.35元。自5月15日以来,它一直在1.20元至1.39元交易。

指标给出的信号并不一致。平滑异同移动平均数(MACD)及相对强弱指数(RSI)在这段期间出现看涨背离。指数移动平均(EMA)方面,除了200天EMA是平向移动外,其他EMA全部升高。20天EMA已经与50天EMA形成黄金交叉。

全美世界在5个交易日中,有4个交易日收报在其200天EMA(目前大约在1.34元)之上,这是自5月15日以来的首次。

交易量自8月以来一直在增加,尤其是在“上升”的日子(当全美世界的价位升高的日子,交易量增加)。RSI在9月19日收报在67.8。平均动向指数(ADX)在方向线(DI)走高下,于7月11日至9月19日之间增强。

如果全美世界持续突破1.39元,目标价将会在1.58元。强大阻力出现在大约1.39元至1.40元。如果这只股在大交易量下持续跌穿1.20元,目标价将会在1.01元。整体而言,图表的形势显示潜在涨升的情况。

近期支持位: 1.34元 / 1.32元 / 1.29元至 1.30元 / 1.27元

近期阻力位: 1.39元至 1.40元 / 1.43元至 1.45元 / 1.47元 / 1.54元

图 1:重点是位于1.39元至1.40元的颈线阻力位

chart12

资料来源: InvestingNote

b) 2H18业绩可能强劲

基于2Q18业绩,管理层依然对FY18的盈利年比增长充满希望,尽管1H18净利为1,490万元,比1H17的2,170万元为低。FY17净利大约为5,570万元。因此,全美世界在未来两个季度需要取得2,000万元净利才可以媲美FY17的表现。换句话说,全美世界的2H18表现应会不错。

风险

a) 全美世界从8月27日的1.21元日内低位升高至9月19日的1.35元收盘位,换句话说,它目前不是在近期低位附近。此外,RSI正接近超买区。话虽如此,基于历来的RSI,它可轻易升高至85或更高;

b) 公司提到中国对其产品的需求强劲。不过,分析师目前保持谨慎。星展集团(DBS)在全美世界公布第二季业绩后,已经没有报道这只股。目前为此,只有联昌国际(CIMB)的分析师报道这只股,目标价是1.39元。

c)我没有直接与公司的管理层接触,并且对这家公司不是十分熟识。读者如果对全美世界感兴趣可以点击这里; (https://sginvestors.io/sgx/stock/cgn-best-world/analyst-report)

d) 全美世界的波动很大,对大部分人来说并不合适。

备注: 笔者有投资在全美世界

相关文章:

4只值得趁低吸纳的马来西亚蓝筹股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180924/60259/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->