由于美国联邦储备局指出通胀率没有超过2%的迹象,目前市场倾向于认为利率“正常化”(normalisation)的进程合乎情理。这导致债券收益率开始下降。新加坡方面,政府的10年债券收益率自5月份见顶以来已有所回落。

powell

随着债券收益率下降,华侨银行 (OCBC)观察到近期对S-REIT (新加坡房地产投资信托)的需求有所回升。除此之外中美之间的贸易冲突也导致宏观经济动荡不安。这将进一步推动投资者寻求REIT (房地产投资者信托)的庇护。展望未来,华侨银行认为S-REIT可为投资者提供避风港,前提是慎选适当的REIT。从战略角度来看,相对于新加坡房地产发展商,华侨银行也更倾向S-REIT。

华侨银行指出,以下3只防御性REIT可谓投资者提供避风港。

1. 吉宝数据中心REIT (Keppel DC REIT)

吉宝数据中心REIT在1H18收购方面略微令人失望。公司仅完成了对Keppel DC Singapore 5数据中心99%股份的收购。展望未来,华侨银行指出,吉宝数据中心REIT将继续关注现有及新兴市场的收购机会。鉴于公司的负债状况良好,公司拥有充足的债务空间,可进行更多可提高每单位派息(DPU)的收购。欧洲及澳洲市场有利的借贷环境也将进一步推动公司进行收购。

买入,目标价1.54元

2. 星狮地产信托 (Frasers Centrepoint Trust)

星狮地产信托旗下的纳福城北翼楼(Northpoint City North Wing)近期采取资产提升举措,与新建的纳福城南翼楼(South Wing)合并。合并后,北翼楼的门面及租户组合也有所改变。尽管南翼楼在2017年12月才开业,但其出租率很高,租金也非常可观。在未来一到两年内,南翼楼将会接通即将建好的义顺巴士转换站(Yishun Bus Interchange)及社区中心。这将进一步提高纳福城的客流量。

星狮地产信托的另一个商场长堤坊(Causeway Point)预计也将迎来更大的客流量。长堤坊曾在计划兴建一条通向Wood Square的地下步行街。公司预计这项计划可带来正数投资回报,并在Wood Square建成时提高客流量。此外,在汤申-东海岸地铁线(Thomson-East Coast MRT line)建成后,兀兰(Woodlands)地铁站也将成为转换站,这也有助于带动商场客流量。

联昌国际(CIMB)指出,星狮地产信托拥有抗险力高的产业组合,在目前的经济环境下可脱颖而出。考虑到长堤坊及纳福城的增长,联昌国际预计公司在FY21至FY22的表现会更好。

买入,目标价2.49元

3. 星狮物流工业信托 (Frasers Logistics & Industrial Trust)

星狮物流工业信托的核心市场(澳洲)在2Q18展现出强劲的GDP(国内生产总值)增长迹象。这对物流行业来说是个好兆头,有助于物流公司(即星狮工业物流信托的租户)的业务增长。

产业组合方面,公司通过一些资本回收活动重整了产业组合。公司脱售了位于Coghlan Road 102号及Hartley Street 80号的产业,两者分别以高出账面值36.7%及40.3%的价格出售。脱售这两个产业的资金用于收购两处新产业,分别是位于新南威尔士的Burilda Close 3号产业及位于昆士兰的Wayne Goss Drive 103至131号产业。两处产业皆拥有可观的净产业收益率,分别为6.1%及6.8%

买入,目标价1.18元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180925/60268/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->