联昌国际(CIMB)的分析师指出,马来西亚企业普遍疲弱的2Q18业绩,冒出了不少值得一看的价值增长型股。本文将为大家报道其中3只。

1. 元宙集团(Oceancash Pacific)

CIMB 筛选元宙集团为其中一只价值增长型股,原因有三。首先集团拥有强劲的增长前景,其3年每股盈利以13.5%年复合增长率增长;其次是集团的业务属于防御型;还有就是市场(尤其是新兴国家)对其卫生和绝缘毯产品的需求不断增长。

尽管元宙集团的1H18表现平平无奇,CIMB预期它的2H18业绩将强力回弹。CIMB期待集团两个业务的产量将会增加。目前令吉疲弱令CIMB对集团在2H18表现较佳信心更大,因为集团60%的收入是以美元出口为主。

CIMB指出,元宙集团已为其绝缘毯和卫生产品部门制定好合适的增长计划。绝缘部门方面,集团计划在印尼生产更多较便宜的非树脂绝缘毯来降低售价。这将可以帮助填满印尼方面剩余的33%产能利用率。

至于卫生部门方面,集团计划在泰国设立一个仓库来应付在周边许多大规模的尿布厂房。

买入; 目标价0.76令吉;近期价位大约在0.53令吉

2. 兴业银行(RHB Bank)

CIMB指出,兴业银行是一只估值不苛求的增长型股。由于它的估值诱人及预期可从其正在进行的改革计划中受惠,因此,它是银行领域中的首选。

兴业银行目前正以不苛求的8.7倍FY19预期本益比及0.8倍股价与账面值比交易。CIMB也指出,兴业银行的改革计划开始带来成果。这个计划帮助兴业银行提高其营运效率及令其低成本存款增长。 CIMB预期这个改革计划可推动收费收入长期增长。CIMB指出,兴业银行如果在来临季度取得强劲的财务表现可推动其获得再评级。

买入;目标价为6.23令吉;近期价位大约在5.43令吉

3. 李水吉集团(Lee Swee Kiat Group)

李水吉集团是马来西亚最大规模的天然乳胶床垫生产商。集团目前的估值十分诱人,以消费领域的折扣交易。它是以13倍FY19预期本益比交易,相对消费领域的本益比为29.7倍。

尽管估值不苛求,但集团的盈利增长前景强劲。其FY18至FY10的盈利预期以33.5%年复合增长率增长,后者受到多个因素推动,包括乳胶海绵(半制成品)至2Q18末的产能提高50%;床垫销售增加及天然乳胶的价格偏低。

CIMB认为,集团拥有的820万令吉净现金可让其进行带来盈利的收购。集团收购5家Mattress Factory Outlet分店及“MFO”商标 的计划将会帮助其床垫业务继续增长及中期而言可提高其盈利。

买入;目标价1.28令吉;近期价位大约在1.00令吉

相关文章:

SI 研究: 5个因素令JB Foods更值得买入

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180925/60299/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->