过去3个月,新航(Singapore Airlines) (SGX: C6L)的股价下跌10%至9.65元,原油为何?

股价下跌的原因

一只股的股价下跌,背后可能有很多原因。不过,这些原因大致分类为:与业务表现相关或与投资者情绪相关。

业务表现是指一只股的过去表现或预期表现如何,而最重要的数字当然是这只股的盈利。

投资者情绪是指市场参与者的整体情绪 – 投资者是否较为贪婪或者恐慌;较为悲观或者乐观等等?一般上,负面情绪(恐慌及悲观)会拖低股价,而乐观情绪(贪婪及乐观)会推高股价。

新航的情况

至于新航方面,笔者认为股价走低的主要原因是属于业务表现。以下图表显示新航在FY17/18及FY18/19第一季度(财政年度末为2019年3月31日)的收入和营运盈利:

SIA

我们看到FY18/19第一季的新航收入及营运盈利年比下跌,罪魁祸首是燃油成本跳升35%。

展望未来

新航预期成本压力依然存在,由于燃油价格持续上升。为了减轻燃油价格上升的风险,新航为FY18/19余下来的时间 “把其所需燃油的46.3%与汽油批发成本(MOPS)(21.8%)及布伦特原油(Brent)(24.5%)对冲,对冲价分别为每桶65美元及54美元加强平均价。”

然而,如果燃油价格未来出现大幅跳升仍将会对新航的盈利带来负面冲击,因为目前而言,新航的燃油需要只得46.3%作出对从。

相关文章:

全美世界可能在形成双底看涨形态

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180925/60311/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->