一间公司除了派息还取得成长,为数不多。联昌国际(CIMB)认为本文所报道的3只马来西亚股拥有这两方面的优势,值得投资。

1. 乐天大腾化学(Lotte Chemical Titan)

CIMB认为乐天大腾化学是一只股利成长型股,这乃拜赐于其强劲盈利复苏、增长举措及高股息获益率。

集团已为下一个增长期准备就绪,其中包括3个增长项目:聚丙烯(Polypropylene) 3號厂房(PP3) ;位于印尼的综合化工厂房;以及在美国的页岩气项目(包括1座乙烷裂解和1座单乙二醇厂房)。这些项目如期进行。 PP3项目将扩大聚丙烯的产能至每年200千公吨(ktpa),并将在2H18开始运作。

集团拥有美国乙烷裂解厂房的40%股权,后者的产能为360kpta乙烯及280ktpa乙二醇。厂房已完成78%,并计划在1H19开始大量生产。展望未来 ,集团是否在1H19投资于印尼的1mtpa乙烯项目,将会作出最后决定。

集团的估值只为6.7倍至7.2倍FY18至FY20预期本益比,实在十分诱人,此外,其盈利增长的清晰度不断改善,而增长前景也很乐观。

买入;目标价为7.50令吉;目前价位大约在4.98令吉

2. 永信东南亚(YSP Southeast Asia Holding)

永信东南亚(以下简称YSP)的2Q18业绩疲弱,由于季节性需求放缓;经济规模减低及产品组合的盈利力减弱。不过,其1H18表现仍高于预期,这乃归功于销售提高及1Q18产品组合的盈利力较强。

展望未来,新政府计划提高卫生部的预算配额,这将有助推动市场对药物及医疗物资的需求。作为一家制药公司,YSP将可从市场对其药物的需求增加受惠。

YSP的FY19预期本益比为10.5倍,而FY18至FY20的盈利预期以16.1%年复合增长率增长,因此它的风险回报比十分吸引。中期而言,国内销售比预期强劲可帮助YSP的股价获得再评级。CIMB也指出,YSP的净现金状况让YSP有能力为带来增值的收购融资,而后者是另一个推动其股价走高的催化剂。

买入;目标价4.00令吉;近期股价大约在3.23令吉

3. 寰宇电视大马控股(Astro Malaysia Holdings)

astro

尽管有消息说马来西亚付费电视市场将会开放,但CIMB认为寰宇电视大马控股(以下简称寰宇)可以应付有关挑战。

首先,寰宇技术上在马来西亚不是垄断。寰宇自从成立以来,便由于盗版猖獗而面对不少竞争。互联网分流也让观众可以接触环球内容供应商,令寰宇面对更多竞争。此外,CIMB认为寰宇的主要风险是来自十分普遍的盗版市场。

寰宇的实力是为消费者提供独特的内容,后者难以让刚起步的付费电视公司从后赶上,因为建立庞大的基础设施及客户群并不容易。
此外,内容成本在不断升高,并需要庞大规模才可以有利可图。不过,新政府可能要求寰宇把其部分受欢迎的内容与其他广播公司分享,就好像新电信(SingTel)被逼分享其英超赛事的独家播映权。.

买入;目标价2.70令吉;近期价位大约在1.70令吉

相关文章:

3只值得买入的马来西亚价值增长型股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180927/60368/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->