星展集团(DBS)指出,3个被低估的房地产投资信托(REIT)值得大家不妨一看。这3个REIT备受市场忽略,如果你在寻找趁低吸纳的机会,请勿错过。

1. 新达信托(Suntec REIT)

Suntec

历来,当办公楼租金在上升时,办公楼REIT往往会以高于账面值交易。DBS指出,由于办公楼租金预期将会出现多年涨升,新达信托应会再以高于账面值的价格交易。

此外,新加坡的办公大楼及购物商场最近分别以1.7%至2.7%及3%至4%的退出收益率(exit yield)售出。不过,新达信托的办公大楼及零售物业依然分别以3.75%至4%及5%的资本化率(cap rate)来估值,基于目前的市况而言,无疑新达信托的产业被低估。

新达信托目前的租金比其他市区外围商场的租金便宜许多。随着新达信托重新调整其租户组合及执行一些轻易实现的目标(像把儿童商店放在游乐场附近,而不是商场的另一端),那么,管理商可推动人流及提高租户的销售额,这样可令其租金提高,并推动新达信托的股价走高。

买入;目标价2.30元;近期价位大约在1.88元

2. 星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)

市场上对星狮地产信托感到最乐观,认为它可以有所作为的经纪行应该是DBS。在宏观环境不断改善的情况下,DBS预测星狮地产信托的每单位派息(DPU)将以十分诱人的4%年复合增长率增长。

星狮地产信托再次取得历来季度佳绩,其营运指标走高,而负债比微跌。财务灵活性改善让星狮地产信托可以进行更多收购,像水滨坊(Waterway Point)及纳福城南翼楼(North Point City South Wing)。这些收购将推动星狮地产信托的股价走高。

以目前的股价而言,星狮地产信托的获益率十分吸引,超过5.5%。

买入;目标价为2.45元;近期股价大约为2.24元

3. 城市酒店信托(CDL Hospitality Trust)

在最近售出澳洲布里斯班的两栋大楼Mercure Brisbane 及Ibis Brisbane后,城市酒店信托(CDL)的负债比稳定下来,大约为33%。随着目前的借贷空间扩大,接下来以债务融资的收购将推动CDL的股价走高。

随着酒店资产供过于求的情况在未来三年放缓,DBS预期新加坡酒店市场将会复苏,而每客房收入(RevPAR) 的年度潜在增幅为3%至5%。此外,CDL的组合估值与其他新加坡上市酒店REIT相比,是接近最低端。鉴于其产业的质素,DBS预期CDL可以获得重估,令其股价比较接近1.95元。

买入;目标价为1.95元;近期价位大约在1.60元

相关文章:

SI 研究: 澳元疲弱为星狮地产带来商机

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180927/60378/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->