彭博社的资料显示,联圣(N2N Connect Berhad)带来的1年回报为33.14%,其52周交易范围介于0.67令吉至1.37令吉。达证券(TA Securities)在9月26日发出的一份报告中指出,这只股有望上涨至1.70令吉,潜在涨幅达33.9%。

N2N的一年图表;来源:《金融时报》

N2N的一年图表;来源:《金融时报》

亚洲的“彭博终端”?

N2N的主要业务是研发软件配套以及为金融证券领域提供设计、编程与咨询服务以及其他相关活动。概括而言,公司的业务是通过其网络平台提供实时金融资讯和让用户买卖股票、债券等资产。

达证券指出,N2N是以亚洲为基地(Asian-based)、提供金融资讯与交易平台的最大业者。其业务遍布亚洲8个国家,与它合作的经纪行超过100家,其外租供客户使用的资讯与交易终端机(information and trading terminal)约达两万台。

彭博社(Bloomberg)的“彭博终端”(Bloomberg Terminal)是交易员和财经记者“赖以生存”的工具,因为他们都是靠彭博终端获取资讯。N2N的金融资讯平台可说是“亚洲版的彭博终端”。

收入稳定

N2N主要是以两种方式取得收入,即提供管理网络服务(managed network service)和收取软件许可费和租金。

整体而言,这两大来源令公司的收入相对稳定,因为管理网络服务的每月收费和终端机的租金都较固定,它所收取的交易费则视在其平台上达成的交易宗数而定。

简单的风险回报分析

以上为N2N的主要优点。达证券在其报告中指出,公司面对的主要风险为市场竞争、潜在安全问题、外汇波动的影响和经济衰退。

为了保有市场份额,公司就必须不断进行研发,确保其产品和服务能满足金融证券业所需。网络平台可能会故障,或者遭到电脑病毒和骇客袭击,系统的稳定性是留住和吸引客户的关键。公司的业务遍布多个国家,汇率的变化会影响其收入。经济衰退则会影响它所能收取的交易费。这些都是可能影响其股价的不利因素。

大马投资银行(AmInvestment Bank)在8月29日发出的一份报告中指出,N2N的优点包括它在网络交易方案领域占据领先地位,而且其TCPro Global平台的价格较为廉宜,能帮助它抢占彭博社和汤森路透的市场份额。

至少还能赚20%?

大马投资银行在8月底维持其给予N2N的“买入”评级,当时它所设定的合理价为1.50令吉,与9月27日的1.25令吉闭市价相比,潜在涨幅是20%。

达证券同样给予N2N“买入”评级,目标价为1.70令吉。它在报告中提到,公司在今年积极地回购股票,这可能表示管理层仍认为公司的股票被低估了。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180928/60388/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->