差饷物业估价署公布,今年8月份本港私楼二手售价指数,连续上升28个月后终于下跌,不过,下跌幅度不大,仅0.08%。而不同的单位中,431平方呎以下小单位的售价依然上升0.3%。

勿轻易卖楼

连续上升28个月后下跌的楼价指数,是不是意味着楼价开始转势?现在当然仍然不知道,因为下跌幅度极小,就算是真的转势,如果累积下跌幅度不够大,任何人卖了楼都很难以更低的价格买回来。

过去10年,卖了楼而买不回来的人多得很,因此,不要轻易考虑卖楼,买楼肯定是长线投资的行为。

领展适合赚股价

领展(823)宣布就资产组合进行评估,此举引起一些猜想,有大行猜测,领展正准备再度出售资产

领展每次出售资产,都取得额外的利润,并可能将出售资产取得的现金用来回购股份,推高股价,于是上周末领展股价升至非常接近历史高位。过去半年,领展股价逆市向上,成了优质的避险股

理论上,买房托股是为了收股息,不过,领展的确很特别,多数人买领展是为了赚股价,而不是收股息

论股息,越秀房托(405)最高,股息率6.5厘;然后是置富(778)股息率5.47厘;之后是阳光(435)股息率也有5.04厘领展只有3.24厘,但是领展目前的股价相对于一年前则上升28%,远高于其他房托。

当然,其他房托的股价也不差,同样有逆市上升的能力,投资者想赚股价还是想收高息,各有各的打算。

中电增加电费

昨日开始,中电(002)又加电费了,加电费意味着未来的收入增加、利润增加。利润增加是因为增加投资,为环保而投资,市民也为环保而多付电费。为了应付电费的支出,最佳对冲方法自然是当中电的小股东。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181002/60460/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->